Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

06.12.2011

Итоги профсоюзной акции по сбору подписей за изменение тарифов страховых взносов

В рамках насыщенной повестки дня Исполкома Ставропольской краевой организации профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства были рассмотрены были рассмотрены итоги  профсоюзной акции по сбору подписей за изменение тарифов страховых взносов во внебюджетные фонды для организаций потребительской кооперации».

b154_auto_auto_jpg.jpg

Значительный рост с 1 января 2011 года тарифов на свет и коммунальные услуги вызвал значительное увеличение фискальной нагрузки на фонд оплаты труда. В организациях потребительской кооперации, применяющих единый налог на вменённый доход, для которых  она увеличилась в 2,4 раза. Это привело к резкому росту выплаты во внебюджетные фонды, что, в свою очередь, вызвало замораживание роста заработной платы, оптимизацию хозяйственной структуры и численности работников, снижению социальных гарантий. Поэтому 18 апреля 2011 года Исполком Российского Совета профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства принял решение о проведении акции протеста в виде сбора подписей в трудовых коллективах по снижению тарифов во внебюджетные фонды. Всего по итогам акции протеста собрано около 40 тыс. подписей членов профсоюза. Из более 1500 – от представителей  профсоюзных организации отрасли из 9 районов Ставропольского края и г.Ставрополя. 

В результате с 1 января 2012 года размеры страховых взносов будут снижены до 30%, что позволит системе потребкооперации Ставропольского края сэкономить порядка 15 миллионов рублей. Однако это не решает проблем отрасли, возникших в связи с повышением тарифов страховых взносов. Поэтому на ноябрьском заседании Совета Российского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства принято решение о повторном обращении в Государственную Думу РФ, Председателю Правительства РФ с предложением повторно рассмотреть вопрос отнесения торговых предприятий потребкооперации к льготным плательщикам страховых взносов. Поскольку в 2012 году отраслевое профсоюзное движение будет отмечать 20-летие восстановления самостоятельной деятельности Российского профсоюза работников потребительской кооперации, Исполком краевой организации профсоюза утвердил план мероприятий, посвящённых этой дате.


Возврат к списку