Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

24.04.2013

IV Международная научно-практическая конференция в АТиСО

С 23 по 24 апреля в рамках научного форума имени М. Я. Гефтера в Академии труда и социальных отношений прошла IV Международная научно-практическая конференция «Информационное сопровождение социальных проектов в современном обществе».

Среди участников - представители Российской ассоциации по связям с общественностью, Департамента общественных связей ФНПР, Министерства культуры РФ, Университета прикладных наук (Цвиккау, Германия), Центра региональной социологии и конфликтологии Института социологии РАН, Международного пресс-клуба, Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО, Центра развития коммуникаций ТЭК, Софийского государственного университета, МГУ им. М. В. Ломоносова, Владимирского государственного университета, Казахского национального университета им. аль-Фараби, гостеприимные хозяева  - учёные АТиСО и многие другие.

Открывая конференцию, ректор АТиСО Евгений Кожокин подчеркнул, что, к сожалению, в современном медиа-пространстве освещению социальных проектов уделяется слишком мало места и внимания, в сравнении, к примеру, с той же коммерческой рекламой. Таким образом, организованная в АТиСО научная дискуссия является не только актуальной, но и остро необходимой для того, чтобы общими усилиями найти практические пути решения назревших проблем.    

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, заместитель руководителя Департамента общественных связей ФНПР Эмиль Биктимиров отметил, что значение информационного сопровождения социальных проектов трудно переоценить в современном мире, так как от грамотно выстроенной и эффективной информационной политики организации напрямую зависит успешность воплощения в жизнь инициируемых ею проектов.

Работа конференции была организована по трём секциям: «Общественный запрос к социальной проблематике масс-медиа», «Роль масс-медиа в формулировании социальной повестки дня и реализации социальных проектов», «Социальные проблемы: реальность и медиаотражение». Помимо участия в основной секционной работе, учёные также могли побывать на мастер-классах, проводимых лучшими специалистами отрасли.

Доклады, прозвучавшие на конференции, затронули самые разные аспекты, касающиеся информационного сопровождения социальных проектов. Учёные и практики говорили и о социальных медиа как ресурсе государственного управления, и о ключевых факторах эффективного взаимодействия со СМИ по социальным вопросам, и о позитиве в социальной рекламе. Наиболее дискуссионными стали доклады Вероники Хомяковой, менеджера проектов PR-департамента УК «Клаудвочер», затронувшей новую для многих тему социального предпринимательства, и Ольги Рыбаковой, специалиста программы по трудовой миграции Бюро Международной организации по миграции в Москве, выступившей по вопросам мобильных способов распространения информации среди мигрантов.

Стоит отметить высокий уровень проведения конференции. Особо важно, что к участию были привлечены крупные специалисты-практики: Александр Чумиков, Филипп Гуров, Михаил Бочаров, Светлана Колосова, Ирина Есипова.

По итогам конференции планируется выпуск сборника докладов.


Возврат к списку