Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Как бороться с неформальной занятостью?
26.05.2015

Как бороться с неформальной занятостью?

На этот вопрос отвечали участники межрегионального совещания, посвященного выработке эффективных инструментов борьбы с одной из наиболее актуальных социальных проблем сегодняшнего дня не только в стране, но и в мире. Организаторами представительного мероприятия выступили Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Открывая совещание, зам. руководителя Роструда, руководитель Оперативного штаба по координации деятельности субъектов РФ по снижению неформальной занятости М. Иванков подчеркнул исключительную актуальность проблемы теневых трудовых отношений, в которые сегодня вовлечено около 15 млн. россиян. В результате наносится ощутимый ущерб бюджетам всех уровней, внебюджетным фондам, а следовательно, экономике и социальной сфере как субъектов РФ, так и всей страны.

- Неформальная занятость не способствует внедрению новых технологий, созданию эффективных рабочих мест, приводит к нарушениям трудового законодательства, усилению криминогенной обстановки и росту социальной напряженности, - подчеркнул М. Иванков.

В итоге, с какой стороны не посмотри, страдают работники, которых лишают ключевых социальных гарантий, предусмотренных российским трудовым законодательством. Об озабоченности федерального центра этой проблематикой говорит тот факт, что аналогичные совещания с целью выработки механизмов борьбы с этим злом проводятся по всем федеральным округам. Пришла очередь и Юга России, где неформальная занятость - не менее горячая тема. А поскольку Ставропольский край назван в числе регионов-передовиков в этом направлении, то именно ему предоставили честь быть принимающей стороной столь представительного форума.

В кратком приветственном слове от имени Губернатора Ставрополья зам. председателя Правительства СК, координатор краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений И. Кувалдина отметила, что в условиях вызванного санкциями бюджетного дефицита и снижения доходов населения проблема неформальной занятости имеет место и в нашем крае. Но благодаря налаженному системному взаимодействию всех заинтересованных сторон, включению в него органов местного самоуправления, удается выявлять указывающие на это негативное социальное явление «серые» схемы оплаты труда, уклоняющихся об уплаты страховых взносов физических и юридических лиц, факты перевода законных трудовых отношений в «тень».

- В результате поступления бюджет Пенсионного фонда увеличились на 10,2 млрд. руб. Около 16,8 тыс. работников возвращены в русло легальных трудовых отношений, с ними заключены трудовые договоры. На Ставрополье нет задолженности по оплате труда в учреждениях бюджетной сферы. Значительную помощь в этой работе оказывает Федерация профсоюзов Ставропольского края, - проинформировала участников совещания зампред краевого правительства.

Положительно оценив вклад Ставрополья в решение обсуждаемой проблемы, зам. руководителя Роструда М. Иванков нацелил собравшихся на необходимость безоговорочного выполнения поставленной руководством страны задачи по снижению на треть неформальной занятости в РФ. Главный путь реализации намеченного – эффективное межведомственное взаимодействие на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, заявил он. Применительно к Югу России в каждом округе есть свои положительные примеры. Например, в ЮФО по выполнению плановых показателей лидируют Волгорадская и Ростовская области, в СКФО – Ставропольский край. Однако если оценивать ситуацию в целом, в большинстве субьектов РФ результаты этой работы оставляют желать лучшего. Поэтому запланированные 30% – лишь первый шаг в развернутой в стране борьбе с этой проблемой, для повышения эффективности которой представитель Роструда озвучил целый ряд готовящихся инициатив. Например, контроль за платежами наличными, адресность предоставления социальных выплат, ограничение допуска субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному кредитованию и госзаказу по результатам проверок задолженности по платежам во внебюджетные фонды, наличия оформленных трудовых договоров и др. Изучается опыт Великобритании по криминализации неформальной занятости (введению уголовной или административной ответственности работодателей и работников), доход от которой там квалифицируется как полученный незаконным путем. Следует искать новые, креативные формы информационно-разъяснительной работы. Так, на сайте ведомства уже запущен в тестовом режиме портал «Работа в России», где будут размещаться самые подробные сведения о работодателях.

А поскольку обсуждаемая проблема видится в максимальном приближении на местах, зам. главы Роструда предложил высказаться представителям регионов Юга России. Выступивший с подробным докладом министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края И. Ульянченко не только рассказал о наработанных технологиях, среди которых было немало интересных «фишек», но и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться. Среди них: отсутствие полномочий у муниципальных образований по координации трудовых отношений, недостаточно активная позиция органов контроля и надзора и правоохранительных органов, низкий уровень правовой культуры работников, недостаточно жесткие меры ответственности работодателей; сложность доказывания фактов неформальной занятости в судах и др. Поэтому необходимо вносить изменения в действующее законодательство по ужесточению ответственности работодателей, наделению налоговиков и внебюджетных фондов контрольными функциями по проведению неплановых проверок, законодательному закреплению в ТК РФ понятия неформальной занятости и ее критериев, усилению рычагов взаимодействия с органами контроля и надзора. Озвученные инициативы нашли активную поддержку у представителей других регионов, которые дополнили и расширили этот перечень.

Не забыли организаторы и о профсоюзах, отметив интересные наработки Федерации профсоюзов Ставропольского края по обсуждаемой проблематике. Как следовало из информации зам. председателя ФПСК, координатора стороны профсоюзов в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношение Т. Чечиной, ставропольским профсоюзам действительно есть что сказать. Так, по инициативе профсоюзной стороны в трехстороннее соглашение между Правительством СК, краевой Федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» был включен п. 2.23, обязывающий работодателей производственного сектора выплачивать своим работникам минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения. ФПСК заняла принципиальную позицию по установлению в регионе соответствующей нормы для бюджетников. Федерация и представительства в муниципальных образованиях участвуют в работе краевой и территориальных межведомственных комиссий по легализации заработной платы, проводят собственные проверки, итоги которых направляются в минтруд региона. Работают «горячие линии» и «тревожная кнопка» на сайте ФПСК. Проводится большая информационно-пропагандистская работа, наиболее креативные образцы которой, продемонстрированные в зале, вызвали гул одобрения. В итоге все больше работников не желают мириться с НЗ, о чем свидетельствует рост обращений в правовую инспекцию профсоюзов.

- Мы считаем, что работа по снижению неформальной занятости должна быть системной, давать не краткосрочный, а стабильный результат, - подчеркнула зампред ФПСК. – Поэтому в готовящееся новое краевое трехстороннее соглашение нужно обязательно вписать рычаги борьбы с теневыми трудовыми отношениями, а также направить совместные усилия на создание социальной рекламы, призванной разъяснять негативную роль этого явления для работников и всего общества.

Кстати, выступление Т. Чечиной, которую зам. главы федерального ведомства поблагодарил за активную позицию ставропольских профсоюзов, натолкнуло его на идею сбора образцов тематической наглядной агитации из регионов и размещения лучших на сайте Роструда, поскольку «чем больше народной инициативы, тем больше успехов в борьбе с неформальной занятостью».

Поблагодарив участников мероприятия за заинтересованное обсуждение и внесенные предложения, зам. руководителя Федеральной службы по труду и занятости М. Иванков пообещал обобщить их и оформить в виде сборника рекомендаций по снижению неформальной занятости.

Возврат к списку