Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

27.01.2012

У энергетиков МРСК СК новый коллективный договор

В рамках коллективных переговоров между руководством ОАО «МРСК Северного Кавказа» и профсоюзными организациями его филиалов стороны договорились о внесении изменений и дополнений в коллективный договор ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2009-2011 годы и продлении его срока действия на 2012 год.

b171_auto_auto_jpg.jpg

Достигнутые договоренности нашли отражение в соглашении, которое  подписали исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Алексей Демидов и председатель Совета председателей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Киреев.

Одним из ключевых моментов соглашения является внесение изменений в коллективный договор в части порядка индексации минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала, работающих в организациях, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности. В соответствии с договоренностью, ММТС устанавливается с 1 января 2012 года в размере 4464 руб. и индексируется на уровень инфляции с 1 июля  и с 1 октября 2012 года.

Кроме того, в коллективный договор внесены дополнения, касающиеся размеров премирования работников в зависимости от результатов и стажа работы, пересмотрены размеры льгот, гарантий и компенсаций, материальной помощи. Дополнен перечень поощрений работникам, удостоенным отраслевых и ведомственных наград и почетных званий.

В разделе по охране труда коллективного договора расширены перечни должностей и нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной одежды и обуви, других средств индивидуальной защиты работникам филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа», занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Подписывая соглашение, представитель стороны работодателей, и.о. генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Алексей Демидов отметил, что несмотря на государственную политику сдерживания роста тарифов на электроэнергию, на предприятии изыскали возможности для того, чтобы не только сохранить прежний уровень гарантий, а по ряду параметров их даже улучшить.   

По мнению руководителя профсоюзной стороны, председателя Совета председателей первичных профсоюзных организаций ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Киреева, внесенные в результате переговоров дополнения и изменения в коллективный договор на данный момент являются  компромиссом между работодателем и профсоюзом.

Стороны договорились, что не остановятся на достигнутом и будут предпринимать необходимые усилия доля того, чтобы в рамках соцпартнерства повышать уровень социальной защищенности работников.


Возврат к списку