Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Конституционный суд заступился за инвалидов
15.12.2017

Конституционный суд заступился за инвалидов

В Конституционный суд РФ поступили многочисленные жалобы от лиц, пострадавших на производстве, которых по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ обязывают вернуть часть пособий государству. Комментирует руководитель Департамента социального развития Аппарата ФНПР К. Добромыслов:

Поводом для обращения в Конституционный суд РФ послужили заявления, поступающие в ФНПР от граждан, которые пострадали на производстве и получили инвалидность. Ранее присужденные им выплаты были оспорены Фондом социального страхования РФ, добившимся отмены решений нижестоящих судов в Верховном Суде. Более того, новые решения, принятые Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ по вопросам возмещения вреда, связанного с потерей здоровья, существенно ухудшили положение инвалидов. А денежные компенсации, которые получали эти граждане в течение нескольких лет, должны были быть возвращены государству.

Профсоюзные юристы помогли оформить и направить непосредственно в Конституционный Суд РФ справедливые жалобы людей с ограниченными возможностями на ухудшение их и без того несладкой жизни. В своем решении Конституционный Суд РФ принял сторону профсоюзов, указав, что пересмотр вступивших в законную силу судебных решений возможен только в связи с изменениями практики применения правовых норм, утверждённых соответствующими решениями Пленума или Президиума Верховного Суда РФ. Судебная коллегия Верховного Суда РФ такими полномочиями не обладает.

Таким образом, Конституционный Суд РФ запретил пересмотр вступивших в силу решений нижестоящих судов и подчеркнул недопустимость ухудшения положения граждан в их жилищных, трудовых и пенсионных правоотношениях с органами государственной власти. Гражданам, имеющим инвалидность, сохранены их пособия и им не придется возвращать ранее выплаченные денежные средства.

Департамент общественных связей ФНПР.


Возврат к списку