Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

12.07.2016

Культурный беспредел?

Жителей Светлограда взбудоражило известие о том, что от работников центрального парка культуры и отдыха незаконно избавляются. Как рассказывают, кого-то вывели за штат, других увольняют «по собственному желанию» и переводят на гражданско-правовые договоры. А ведь это люди, которые в большинстве своем проработали в парке десятки лет.

fpsk_2.jpg

Фото: День защиты детей в центральном парке культуры Светлограда. Источник: www.svetlograd.org

По данным местной прессы, власти города еще не приняли «взвешенное решение: пустить парк на вольные хлеба, снять с шеи бюджета либо «влить» его в состав Центрального дома культуры». Цель «взвешенного решения», само собой, - оптимизировать расходы. Как конкретно это будет происходить, профсоюзные юристы Федерации профсоюзов Ставропольского края, выехавшие на место по коллективному обращению от работников Светлоградского муниципального казенного учреждения «Парк культуры и отдыха», так и не услышали от представителей руководства города. Ведь в случае ликвидации СМКУ «ПКиО» или присоединения организации к Дому культуры процедуры взаимоотношений с работниками разные.

А пока общественность гадает, что же будет с парком, от его работников уже избавляются, причем с массой нарушений.

Информацию о фактах, выявленных в СМКУ «Парк культуры и отдыха» г. Светлограда, правовые инспекторы труда ФПСК соответствии с Законом Ставропольского края от 04.02.2016 № 5-кз о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства направили в органы местного самоуправления.


Возврат к списку