Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Лучшие по профессии
22.10.2014

Лучшие по профессии

На базе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводские водоочистные сооружения канализации» прошел конкурс «Лучший по профессии - 2014», который, судя по успешному началу в прошлом году, обещает стать доброй традицией социального партнерства на предприятии. Его инициаторами и организаторами стали аппарат Управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения. В соревнованиях по профмастерству среди слесарей АВР (водопровод) и электросварщиков приняли участие работники из 28 филиалов предприятия.

Открывая мероприятие, генеральный директор ГУПа Н. Ефимченко и председатель крайкома профсоюза Н. Мельничук подчеркнули его значимость для укрепления престижа основных профессий «Ставрополькрайводоканала» и повышения квалификации его работников, которых трудятся в тяжелых условиях и в любую погоду на благо потребителей услуг водоснабжения.

Конкурс проводился в три этапа. В первом туре его участники продемонстрировали высокий уровень теоретической подготовки, отвечая на непростые вопросы тестового задания. Во втором – блистали своими творческими талантами - пели, танцевали, веселили забавными сценками на производственную, и, конечно, профсоюзную тематику. Для выполнения практического задания, которое проводилось в условиях, максимально приближенных к реальным, на специально сооруженных макетах, слесари аварийно-восстановительных работ водопровода на скорость устанавливали и демонтировали хомут на трубе диаметром 100 мм, а электрогазосварщики соревновались в резке стального листа толщиной 10 мм по разметке.

В итоге первое место разделили между собой сразу четыре команды - Сенгилеевский и Ипатовский межрайводоканалы, Железноводский водоканал и Кубанские очистные системы водоснабжения. «Серебро» завоевали Курский, Изобильненский и Красногвардейский райводоканалы. Третье место досталось Пятигорскому водоканалу, Степновскому, Труновскому райводоканалам и Кавминводским очистным сооружениям канализации.

Среди слесарей АВР лидировала команда Светлоградского межрайводоканала, второе место - у Пятигорского водоканала, а «бронзу» между собой разделили Новоалександровский и Изобильненский райводоканалы.

Гран-при за выступление в творческом туре получили Светлоградский межрайводоканал и Арзгирский райводоканал, а специальный приз генерального директора - автомастерская на базе автомобиля ГАЗ-33081 «САДКО» - перешла к команде Буденновского межрайводоканала.

Победителям вручили почетные грамоты, кубки и денежные премии. Кроме того, в течение года они будут получать персональную надбавку к заработной плате, что, несомненно, станет значимым стимулом к совершенствованию профессиональных навыков работников ГУПа, а в конечном итоге - к повышению качества услуг водоснабжения для населения Ставропольского края.

Возврат к списку