Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Лучший профсоюзный лидер в отрасли образования страны работает на Ставрополье
28.04.2014

Лучший профсоюзный лидер в отрасли образования страны работает на Ставрополье

Участники конкурсной программы демонстрировали свои таланты в 2 турах. В ходе конкурсного этапа «Я - лидер!» они рассказали о себе, своих успехах, наработках в профсоюзной деятельности, особенно в мотивационной работе, структуре социального партнерства и др. И в первом же туре делегат от Ставрополья ярко заявила о себе. Помимо того, что ее выступление сопровождалось содержательной презентацией, она облачила его в оригинальную форму «телемоста», в ходе которого «пообщалась» с начальником управления образования города-курорта Железноводска, заместителем министра образования и молодежной политики СК, а также с председателем краевой организации профсоюза, членами своей профорганизации.

По итогам первого тура 10 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов, были объявлены лауреатами и допущены к участию во втором туре - «PR-кампания». В числе первых заданий им предстояло сформировать из числа участников ВПШ агитбригады и представить на суд зрителей и жюри 5-минутное выступление «Вступай в профсоюз!». Также каждый участник конкурса подготовил выступление на тему: «Главное в профсоюзе — это...». И здесь Оксана Позднякова не только продемонстрировала недюжинные организаторские способности, подготовив со своей агитбригадой яркое выступление, но и талант оратора, убедительно раскрыв идею необходимости развития профсоюзного движения вплоть до вовлечения в члены профсоюза братьев по разуму с других планет.

Также в рамках этого тура под руководством секретаря ФНПР, главного редактора газеты «Солидарность» Александра Шершукова была проведена «Открытая дискуссия» по самым актуальным проблемам современного профсоюзного движения. В ходе этого этапа участникам предстояло отвечать на непростые вопросы модератора и продемонстрировать свое умение вести дискуссию, владение профессиональной лексикой, общую культуру и эрудицию и другие важные качества профсоюзного лидера.

По результатам второго тура был определен победитель конкурса, которым, по единодушному мнению членов жюри, вновь стала профсоюзный лидер из города-курорта Железноводска Оксана Позднякова. В итоге диплом победителя, денежную премию в размере 20 тыс. рублей и памятный кубок ей вручила председатель Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова.

На торжественном собрании краевого профсоюзного актива, состоявшемся 29 апреля в Доме профсоюзов, победительницу тепло поздравили председатель ФПСК Владимир Брыкалов, который наградил ее почетной грамотой ФПСК, и лидер краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Лора Манаева, вручившая победительнице подарочный сертификат на 10 тыс. руб. Поздравляем!

Возврат к списку