Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

09.06.2011

Михаил Шмаков провел всероссийское селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел всероссийское селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны, на котором обозначил стратегию и тактику действий российских профсоюзов в рамках Общероссийского народного фронта.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел всероссийское селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны, на котором обозначил стратегию и тактику действий российских профсоюзов в рамках Общероссийского народного фронта.

Оценив его как главную политическую инициативу не только этого года, но и всей пятилетки, лидер ФНПР проанализировал ход выполнения профсоюзными структурами страны постановления ФНПР от 20 мая 2011 года о вступлении в Общероссийский народный фронт, о котором уже заявили 22 общероссийских профсоюза и 70 территориальных объединений ФНПР. Он  дал исчерпывающие ответы на ключевые для членов профсоюзов вопросы: для чего профсоюзам нужен народный фронт, с чем они в него идут и что хотят получить на выходе.

Как подчеркнул Михаил Шмаков, профсоюзы хоть и являются организацией неполитической, просто обязаны влиять на политические и экономические решения в стране, касающиеся интересов членов профсоюзов. И хотя убеждения у них могут быть разными, профсоюзы объединяет единая платформа, основой которой являются решения VII съезда ФНПР, «и мы обязаны сформировать и провести заложенные в ней инициативы в итоговые документы Общероссийского народного фронта», заявил председатель ФНПР, дав конкретные сроки выработки таких предложений с мест.

И дело не только в этом. По словам лидера российских профсоюзов, сегодня страна стоит перед выбором дальнейшего пути своего развития. В ситуации, когда ультралибералы толкают ее к индустриальной и социальной деградации, «наш профсоюзный фронт – против них, и отсидеться в тылу под флагом «профсоюзы вне политики» или прикинуться непонимающим не получится, ведь отвечать придется перед членами профсоюзов», - отметил  Михаил Шмаков.

Действенным механизмом реализации поставленных задач он считает участие профсоюзных представителей в структурах Общероссийского народного фронта всех уровней. «Профсоюзы должны стать ярко выраженным социальным крылом фронта», куда должны войти самые достойные, настоящие лидеры общественного мнения, которые в последствии  войдут в предвыборные списки в Государственную Думу России и представительные органы власти всех уровней, поставил задачу лидер российских профсоюзов.

Сегодня для нас складывается уникальная, можно сказать историческая ситуация, дающая возможность в сравнительно короткий срок продвинуть  инициативы  профсоюзов по защите прав и интересов членов профсоюзов.  Мы просто обязаны ее использовать, сосредоточив на этом совместные усилия», подытожил глава ФНПР.


Возврат к списку