Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Многоликий Первомай
06.05.2019

Многоликий Первомай

В рамках всероссийской первомайской акции «За справедливую экономику в интересах человека труда!» представительства ФПСК в городах и районах края провели череду митингов и праздничных мероприятий.

Митинг профсоюзов в станице Ессентукской Предгорного муниципального района собрал 1200 представителей профсоюзного актива, трудовых коллективов, старшего поколения, студенческой и работающей молодежи. В митинге принял участие глава Предгорного муниципального района И. Мятников. Говорили о ряде проблем в социально-трудовой сфере, которые необходимо решать. По итогам была принята итоговая резолюция. Митинг продолжился яркой праздничной программой.

В профсоюзном митинге, организованном представительством ФПСК в Зеленокумске, приняло участие свыше 500 человек. В нем также принял участие зам. главы Советского городского округа А. Коберняков. По окончании митинга прошел молодежный квест «Профсоюзный май», конкурс детских рисунков на асфальте «Мир, труд, май!», с последующим награждением победителей.

Митинг профсоюзов Новоселицкого муниципального района объединил более 560 человек. В нем принял участие глава района В. Антоненко, глава села Новоселицкого М. Плотников. Профсоюзы порадовали участников мероприятия праздничной программой с концертом, выездной торговлей, аттракционами для детей. Кстати, участниками маевки стали и школьники, с которыми накануне представительство ФПСК в районе провело классные часы на профсоюзную тему.

Невинномысские профсоюзы приняли участие в общегородском первомайском митинге, в Георгиевске накануне прошло большое торжественное мероприятие и чествование профсоюзного актива, организованное представительством ФПСК в городском округе.

Разнообразные праздничные мероприятия, организованные профсоюзами, прошли в ряде территорий края. Как отмечалось, профсоюзным структурам ФПСК удалось воссоздать празднование Первомая на местах.

В итоговой резолюции митингующие потребовали от Государственной Думы, Правительства Российской Федерации: повышения минимального размера оплаты труда и максимального размера пособия по безработице до уровня минимального потребительского бюджета, внесения изменений в Трудовой кодекс РФ об обеспечении тарифной части оплаты труда не ниже МРОТ; установления базовых окладов бюджетникам по профессиональным квалификационным группам; перехода на прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц. В адрес Губернатора, Правительства Ставропольского края прозвучали требования об установлении краевой минимальной заработной платы на уровне полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения Ставропольского края; принятия краевого закона о ежегодной индексации социальных выплат; индексации заработной платы работников учреждений социальной сферы в 2019 и последующих годах не ниже уровня инфляции.
Митинг продолжился  концертной программой.  

 

 

 


Возврат к списку