Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Молодежь намерена действовать
12.04.2019

Молодежь намерена действовать

Члены Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края обсудили, как будут участвовать в первомайских мероприятиях ФПСК.

Первым на повестке дня был благотворительный спортивный марафон «Добрый май», который пройдет 20 апреля на Комсомольском озере Ставрополя по инициативе МС ФПСК. Ребята определись, кто из членов совета за что отвечает, и как будет информироваться и участвовать в забеге студенческая и работающая профсоюзная молодежь.

Большая ставка на нее делается и на главном первомайском мероприятии ФПСК – краевом митинге профсоюзов с последующей большой праздничной программой, который уже традиционно является зоной ответственности ФПСК 1 Мая. Тем более, что в этом году впервые свои арт-площадки организуют краевые отраслевые организации профсоюзов. А профсоюзная молодежь – локомотив ярких и креативных мероприятий праздничной программы для детей и взрослых. Но за праздником ребята не забыли о главном – донести до власти и работодателей проблемы молодежи и свои предложения, как их решать. И выступающих на митинге уже определили.

Конечно, активной молодежной политике ФПСК должна соответствовать и информационная работа профсоюзной молодежи. Самый доступный канал обратной связи со сверстниками – социальные сети. И ребята уже создали группы Молодежного совета ФПСК ВКонтакте и в Инстаграме. Помимо активного освещения своих дел, молодые профлидеры поставили задачу – увеличить к июню число подписчиков на 100 человек, и не искусственно созданных, а действительно заинтересованных в профсоюзной тематике ребят. Для этого члены Молодежного совета ФПСК запланировали провести своими силами СММ-обучение, сделать администраторами групп всех членов Совета, чтобы говорить со сверстниками на понятном языке о том, что их действительно волнует, и предлагать конкретные, интересные идеи.   


Возврат к списку