Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Молодежь Профсоюза жизнеобеспечения на конференции в Норвегии
24.06.2016

Молодежь Профсоюза жизнеобеспечения на конференции в Норвегии

Свыше 200 профсоюзных активистов России и Норвегии приняли участие в летней конференции Профсоюза муниципальных работников и работников сферы обслуживания FAGFORBUNDET (Норвегия) в г. Крокклейва. По приглашению норвежской стороны в числе гостей мероприятия были и представители Молодежного совета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения во главе с председателем совета, зав. отделом по финансово-экономической работе Ставропольской краевой организации Профсоюза, членом Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края С. Кумейшиным.

 В ходе мероприятия председатель Молодежного совета FAGFORBUNDET Кристина Иоргенсен рассказала о направлениях работы профсоюза и деятельности его молодежного крыла. Российская делегация приняла участие в обсуждении следующих вопросов: «Библиотека людей - Норвежская народная помощь» (о проблемах беженцев, мигрантов и путях их решения), «Культура ненависти и экстремизма», «Tisa-соглашение о торговле услугами», «Закон об охране труда».

Шведский журналист и писатель Лиза Бьюрвалд говорила о проблемах расизма, мигрантов и сложной политической ситуации как в Швеции, так в Европе в целом. Также состоялся выезд на остров Утойя, где прошли политические дебаты с молодежными политиками.

В рамках конференции выступил и председатель Молодежного совета Профсоюза жизнеобеспечения С. Кумейшин.

Норвежская сторона позаботилась о культурной и спортивной программе мероприятия. Его участники посетили музеи, посоревновались в квестовой игре «Узники крепости», а по итогам соревнований по волейболу совместная команда России и Норвегии заняла 3-е место.

21 июня представители Молодёжного совета Профсоюза жизнеобеспечения совместно с членами Молодежного совета профсоюза FAGFORBUNDET обсудили дальнейшие перспективы и направления развития родственных профсоюзов в штаб-квартире норвежского профсоюза в Осло.


Возврат к списку