Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Молодежь - стратегический ресурс профсоюзов
22.09.2014

Молодежь - стратегический ресурс профсоюзов

Профсоюзная молодежь Ставропольского края приняла участие в финале Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегия -2014», прошедшем в Ярославской области на базе пансионата «Красный холм».

Открывая мероприятие, куда съехалось около 300 лучших молодых профактивистов из всех уголков страны, финалистов региональных этапов форума, зам. председателя ФНПР Г. Келехсаева подчеркнула исключительную значимость инициативной и профессионально подготовленной профсоюзной молодежи как стратегического ресурса Федерации независимых профсоюзов России и источника ее эффективного развития. Отметив важность информационной составляющей для молодежного крыла профсоюзов, она призвала мобилизовать на форуме все усилия и интеллектуальные возможности для решения стоящих перед ним задач. Слова напутствия форумчанам прозвучали и из уст секретаря ФНПР, представителя ФНПР в Центральном федеральном округе А. Сырокваши, руководителя Департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области М. Цветкова, заместителя председателя Молодежного совета ФНПР Н. Цывенова.

А затем, поделившись на три группы, профсоюзная молодежь включилась в работу по трем направлениям: «Молодежный совет - стратегия роста», «Кадры решают все!?», «Социальное партнерство - миф или реальность!?».

Не менее насыщенным выдался и второй день форума «Погружение в тему». Ребята приняли самое активное участие в панельной дискуссии на тему «Профсоюз — 2020/2030». В частности, их волновали такие проблемы, как реализация принимаемых решений на подобных ежегодных форумах, их эффективность (что было достигнуто, над чем еще нужно работать), недофинансирование молодежных советов, необходимость принятия специального закона о молодежи. Ответ пришлось держать зам. председателя ФНПР Г. Келехсаевой, секретарю ФНПР, представителю ФНПР в ЦФО А. Сырокваше, зам. председателя Молодежного совета ФНПР Н. Цывенову.

В третий итоговый день, символично названный «Точка невозврата», профлидеры полностью посвятили разработке стратегий по реализации молодежной политики профсоюзов на ближайшую перспективу. В результате состоялось представление проекта стратегии от каждой команды, которое обсуждались коллективно, выслушивалось мнение экспертов и участников.

Хорошо потрудилась на форуме и ставропольская делегация в составе 6 человек, достойно проявивших себя на региональном учебно-практическом этапе «Стратегии-2014». Наших ребят особенно интересовали вопросы усиления мотивации профсоюзного членства среди молодых специалистов, повышения эффективности защиты их социально-трудовых прав, изучению которых они уделили самое пристальное внимание.

По общему мнению ставропольчан, знания, полученные на финальном этапе Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегия-2014», помогли им вырасти профессионально и почерпнуть много полезного для своей каждодневной работы. Так, председатель первичной профсоюзной организации школ № 4 п. Анджиевский Минераловодского района Е. Писаренко взяла на вооружение полученные знания по психологии, организации переговорного процесса и заключению коллективных договоров. Зав. организационно-методическим отделом Ставропольской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Н. Колядная получила ценный опыт из общения с коллегами из разных отраслей. В свою очередь, члену Совета молодежи при профкоме ОАО «Невинномысский Азот» Д. Кривошееву импонировало прямое общение с представителями ФНПР, возможность задать им наболевшие вопросы и получить ценные советы. Дорогого стоит и преподанная технология сплочения больших групп людей, взят «на карандаш» и прием «Профсоюзный агитационный троллейбус» и др.

По итогам работы финала «Стратегии-2014», как пообещали организаторы, будут сформулированы основные тезисы, которые войдут в стратегию развития молодежной политики ФНПР.

Возврат к списку