Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Молодежный лидер СтГАУ-2012
21.05.2012

Молодежный лидер СтГАУ-2012

В Ставрополе на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» прошла 17-я школа профсоюзного студенческого актива «Молодежный лидер СтГАУ-2012», в обучающих мероприятиях которой приняли участие 300 студентов.

По сложившейся традиции проведения Школ профсоюзного актива СтГАУ каждый год её организатор - студпрофкома вуза придумывает новую «фишку» - формат, в котором проходят все действа мероприятия. Вот и на сей раз, согласно профсоюзной задумке, школа вдруг превратилась в «Бизнес-центр», а образовавшиеся 10 команд участников, соответственно, стали называться компаниями, сотрудники которых к концу обучения должны стать образованными, грамотными и супер-успешными специалистами.

Сразу же после торжественного открытия ШПА работа «Бизнес-центра» буквально закипела! Быстро справившись с первым заданием - за короткое время надо было придумать название отряда, девиз и речёвку - ребята отправились на тренинг командообразования, другими словами, на «веревочный» курс. Руководители проекта совместно с вожатыми приготовили немало сюрпризов и серьезных испытаний, что, безусловно, объединяло команды перед реальными трудностями, повышало дух коллективизма. Для многих «веревка» действительно стала открытием: преодолев испытания, ребята больше узнали о себе и друг о друге. А на вечерней «Визитке» они во всей красе презентовали свои «компании» посредством КВНовских зарисовок, песен и танцев.

Второй день был полностью посвящен образовательной программе, которая включала мастер-классы, тренинги, лекции. О возможностях профсоюзов в рамках одноименного образовательного блока ребятам рассказали зам. председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края А.О. Коваленко и лидер Молодежного совета ФПСК А.А. Малев. Разъяснив структуру ФНПР, ФПСК и уделив особое внимание деятельности координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образований края, они подробно проинформировали ребят об основных направлениях работы отделов аппарата ФПСК от организационного, правового, социально-трудового до молодежной и информационной политики профсоюзов. Также учащиеся ШПА получили полное представление об основных направлениях работы первички в учебном заведении и ее главной функции – социально-экономической и правовой защите студентов. Помимо этого, в ходе профсоюзного мастер-класса ребята смогли разобраться в самых актуальных вопросах применения норм трудового законодательства.

В рамках третьего дня в лагере развернулась настоящая избирательная кампания по выборам президента «Бизнес-центра». Импровизированные выборы мало чем отличались от настоящих – агитационные листовки, встречи с избирателями и публичные дебаты. Каждый кандидат, применяя полученные знания, предложил свою программу и стратегию развития центра. По результатам голосования победителем был признан студент электроэнергетического факультета А. Роскопов.

По итогам работы Школы также были отмечены лучшие лидеры в каждом из отрядов: Г. Деревянко (факультет механизации сельского хозяйства), Н. Гальченко (агрономический факультет), Ю. Скрипниченко, И. Милосердова, Е. Матюнин (учетно-финансовый факультет), А. Суслов, Д. Пятак, Т. Сазанцева (экономический факультет), А. Богомазова (факультет ветеринарной медицины), А. Роскопов (электроэнергетический факультет). Все ребята получили сертификаты участников ШПА и ценные подарки от организаторов.

По единодушному мнению учащихся ШПА, она прошла интересно, насыщенно и с пользой для их дальнейшей работы. Восторженные отзывы участников и организаторов Школы быстро перекочевали в социальные сети, где сейчас активно проходит обсуждение состоявшегося мероприятия и обмен мнениями о том, как лучше применить полученные знания на практике.

Возврат к списку