Новости | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

«Молодежный лидер СтГАУ-2013»
20.05.2013

«Молодежный лидер СтГАУ-2013»

В Ставрополе на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» прошла 19-я школа профсоюзного студенческого актива «Молодежный лидер СтГАУ-2013», в обучающих мероприятиях которой приняли участие 350 студентов.

В течение трех дней ребята проходили мастер-классы по различным направлениям работы, участвовали в психологических тренингах, играх на знакомство, сплочение коллектива и развитие лидерских способностей. Но для начала участники разделились на десять отрядов, каждый из которых представлял собой отдельный город, поскольку в этом году организатор  ШПА, студенческий профсоюзный комитет СтГАУ, в качестве основной  идеи мероприятия обозначил тему «Россия – родина моя!».  Каждый из отрядов придумал свое название и девиз. В итоге студенты-активисты «поселились» в таких городах, как Солнцеград, Небесный, Благородск, Яркоград, Олимпийский, Богатырск, Волгоград, Красное знамя, Сердце России, Агроград.

Сразу же после торжественного открытия ШПА жизнь в городах забурлила! Ведь ребята отправились на тренинг командообразования, другими словами проходить веревочный курс. А для вечерней «Визитки» они подготовили номера-презентации своих «городов», состоящие из КВНовских зарисовок, песен и танцев. 
Второй день был полностью посвящен образовательной программе Школы, которая включала мастер-классы, тренинги, лекции, деловые игры. О возможностях профсоюзов в рамках одноименного образовательного блока ребятам рассказал зам. председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края А.О.Коваленко. Разъяснив цели и задачи профессиональных союзов, он подробнее остановился на основных направлениях деятельности ФПСК и ее Молодежного Совета, уделив особое внимание правозащитной практике краевых профсоюзов. Для закрепления полученных знаний с ребятами была проведена деловая игра, участники которой, разобрав предложенные ситуации и применив нормы трудового законодательства, находили пути решения поставленных задач по защите прав и интересов студентов и молодых работников. Помимо этого зампред ФПСК ознакомил студентов-профактивистов с технологиями подготовки и проведения профсоюзами массовых мероприятий и акций, митингов, шествий, пикетов, забастовок и т.д.

В рамках третьего дня в лагере развернулась настоящая избирательная кампания по выборам президента ШПА, для участия в которой свои  кандидатуры выдвинул каждый «город». Импровизированные выборы мало чем отличались от настоящих – агитационные листовки, встречи с избирателями и публичные дебаты. Каждый кандидат, применяя полученные знания,  предложил свою программу и стратегию улучшения жизни горожан. По результатам  голосования победителем был признан студент 1 курса агрономического факультета Сергей Ходжоян.

По итогам работы Школы также были отмечены лучшие лидеры в каждом из отрядов: С.Сидоров, Е.Метлашевская, Ю.Бажанова, О.Смолин  (экономический факультет), С.Ходжоян, Е.Пашкова, А.Грязных (агрономический факультет), И.Тарасова (учетно-финансовый факультет), Г.Айвазов (факультет механизации сельского хозяйства), С.Бегларян (электроэнергетический факультет). 

Вот так пролетели три дня активной работы и активного отдыха профсоюзного студенческого актива СтГАУ. По единодушному мнению учащихся ШПА, она прошла интересно, насыщенно и с пользой для их дальнейшей профсоюзной работы.


Возврат к списку