Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Молодые профактивисты знакомились с профессией будущего
29.06.2015

Молодые профактивисты знакомились с профессией будущего

На базе единственного в России факультета конфликтологии Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов прошел семинар «Организационно-массовая работа профсоюзов в условиях модернизации российской экономики», в котором приняли участие 17 финалистов Всероссийской молодёжной Школы профсоюзов «Стратегический резерв-2013». В их числе была и председатель Молодёжного совета краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Ю. Рудоманенко.

Молодые люди с интересом посещали лекции об истории и современном состоянии профсоюзов в России и за рубежом, принимали участие в деловых играх по актуальным вопросам модернизации профдвижения, формирования имиджа профлидера, эффективного управления трудовыми конфликтами. Они примеряли на себя различные социальные роли, вели переговоры, анализировали поведение оппонентов, улаживали трудовые споры, изучали психологические аспекты и тонкости медиации.

Заслуживает самых высоких оценок и преподавательский состав семинара: заведующий лабораторией по анализу и прогнозу профсоюзного движения, кандидат исторических наук, доцент Д. Лобок, заведующий кафедрой социально-культурных технологий, доктор культурологии, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ Г. Бирженюк, доктор философских наук, профессор кафедры конфликтологии СПБГУП Д. Трунов.

- Зона конфликтогенности разрастается - начиная от невыплаты зарплаты и заканчивая структурной перестройкой, модернизациями, которые приводят к высвобождению работников. Это порождает конфликт интересов. Поэтому профсоюзы должны быть вооружены такими технологиями и кадрами, которые могли бы регулировать эти отношения, - подчеркнул Г. Бирженюк.

По окончании семинара его слушателям были вручены именные сертификаты о прохождении обучения.

- Мы надеемся, что полученный опыт принесёт пользу в вашей деятельности и станет дополнительным стимулом для подготовки и переподготовки в сфере трудовых конфликтов, напутствовала «выпускников» первый проректор профсоюзного вуза Л. Пасешникова.

Возврат к списку