Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Молодёжный совет ФПСК принял активное участие в первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «Достойный труд — справедливая зарплата!».
05.05.2014

Молодёжный совет ФПСК принял активное участие в первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом: «Достойный труд — справедливая зарплата!».

В Ставрополе Первомай начался с митинга на Крепостной горе, на котором многочисленные социальные проблемы молодежи озвучила председатель студпрофкома, студентка четвертого курса Ставропольского государственного медицинского университета Ирина Потапова. В их числе сложности с трудоустройством выпускников учебных заведений, низкие стипендии студентов и зарплаты молодых специалистов, отсутствие реальной возможности получения жилья для молодых семей и т.п.

Поэтому молодые участники профсоюзной акции активно поддержали озвученную председателем студпрофкома Ставропольского государственного аграрного университета Николаем Головиным резолюцию митинга, в которой особое место было уделено требованиям обеспечения достойного будущего молодёжи: качественного образования и эффективного трудоустройства, доступного жилья и т.д.

После завершения официальной части митинга первомайское настроение участников акции поддержали выступления творческих коллективов высших и средних учебных заведений г.Ставрополя, организованные при поддержке студенческих профсоюзных комитетов вузов и ссузов.

А между тем, в самом центре площади развернулись соревнования по экстремальным видам спорта (скейтборды, роликовые коньки, ВМХ) в которых участвовала молодежь из гг. Ставрополя, Невинномысска, Владикавказа, КМВ. В результате упорной борьбы первое место среди скейтбордистов занял Владислав Белозеров, лучшим среди роллеров был признан Игорь Михайлов, у бэймиксеров лидировал Борис Волков. Все они получили ценные призы от Молодежного совета ФПСК. Кроме того, поощрительный приз достался и самому юному участнику соревнований - 7-летнему Тимофею Страшнову.

Для самых маленьких участников первомайской акции на площади была оформлена специальная детская площадка. Ребята с удовольствием поучаствовали в конкурсе детского рисунка и весело провели время вместе со своими любимыми сказочными и мультипликационными персонажами, образы которых воплощали студенты Ставропольского училища искусств.

Также молодые профактивисты распространяли среди участников первомайского митинга буклеты и вручали им воздушные шары и флажки, создавая по-настоящему праздничное настроение.

И судя по восторженным откликам всех, кто пришел в этот день на Крепостную гору, праздник, подаренный его участникам Федерацией профсоюзов Ставропольского края, действительно удался на славу, в том числе и благодаря усилиям профсоюзной молодежи.

Возврат к списку