Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Молодёжный совет ФПСК принял активное участие в первомайской акции профсоюзов
02.05.2012

Молодёжный совет ФПСК принял активное участие в первомайской акции профсоюзов

Молодёжный совет ФПСК принял активное участие в первомайской акции профсоюзов. По всему краю в митингах и шествиях приняло участие около 10 тыс. молодых профсоюзных активистов, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным лозунгом: «Даёшь строительство справедливости!».

В Ставрополе День Весны и труда начался с митинга на площади им. В.И.Ленина, на котором многочисленные социальные проблемы молодежи озвучил студент первого курса Ставропольского строительного техникума Константин Иванов. В их числе отсутствие реальной возможности получения жилья для молодых семей, сложности с трудоустройством выпускников учебных заведений, низкие стипендии студентов и зарплаты молодых специалистов и т.п.

Поэтому молодые участники профсоюзной акции активно поддержали озвученные председателем студпрофкома Ставропольского государственного аграрного университета Николаем Головиным тезисы резолюции митинга, в которой особое место было уделено требованиям обеспечения достойного будущего молодёжи: качественного образования и эффективного трудоустройства, доступного жилья и т.д.

После завершения официальной части митинга первомайское настроение участников акции поддержали выступления творческих коллективов высших и средних учебных заведений г.Ставрополя, организованные при поддержке студенческих профсоюзных комитетов вузов и ссузов.

А ближе к обеду, как нельзя кстати, пришлось открытие фестиваля национальных подворий, в котором приняли участие команды студентов СГУ, СевКавГТУ, СтГАУ, СГПИ, СГМА и строительного техникума. Они встречали гостей народными песнями, танцами и угощали их блюдами кавказской, казачьей, японской, индийской и студенческой кухни. Чего здесь только не было! Пироги, суши, индийский морковный пудинг, долма, студенческие бутерброды с докторской колбасой и многое другое. Атмосферу настоящего праздника создавали интересные костюмы участников и соответствующее убранство каждого подворья. Кто-то постарался создать колорит национального жилища, а кто-то как, например, весельчаки из аграрного университета оформили свою площадку под комнату студенческого общежития в холодильнике которого, в соответствии с известным стереотипом о вечно недоедающем студенте, можно было наблюдать повесившуюся от голода мышь. По итогам фестиваля каждая команда получила по большому торту.

А между тем, в самом центре площади развернулись состязания по стритболу, в которых участвовали сборные студенческих и рабочих коллективов края. В результате упорной борьбы первое место завоевали спортсмены из студенческой первички СевКавГТУ, серебро у СГУ и бронзовыми призерами была признана сборная ОАО «Курортное управление» (холдинг). Кроме того, за волю к победе поощрительный приз достался команде СтГАУ.

Для самых маленьких участников первомайской акции на площади была огорожена специальная детская площадка. Ребята с удовольствием поучаствовали в конкурсе детского рисунка и в спортивных соревнованиях вместе со своими любимыми сказочными персонажами, которых изображали студенты Ставропольского училища искусств.

А на прилегающих улицах расположились агитационные профсоюзные посты. В их рамках молодые профактивисты распространяли информационные буклеты, рассказывали о преимуществах профсоюзного членства и вручали прохожим яркие воздушные шары и флажки, создавая им по-настоящему праздничное настроение.

И судя по восторженным откликам всех, кто пришел в этот день на площадь, праздник, подаренный его участникам Федерацией профсоюзов Ставропольского края, действительно удался на славу!

Возврат к списку