Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

06.06.2011

На базе отдыха «Энергетик» в с.Новотроицком прошел II слет рабочей молодежи

На базе отдыха «Энергетик» в с.Новотроицком прошел II слет рабочей молодежи Ставропольского краевой организации «Электропрофсоюза». В рамках форума, организованного по инициативе крайкома и его Молодежного Совета,  молодые профсоюзные активисты получили актуальные знания по профсоюзной работе и определили основные направления реализации  молодежной политики.

b116_auto_auto_jpg.jpg

В  первый же день слета ребята, разбившись на команды, перешли к обучающей части молодежного форума, разнообразная программа которого включала в себя активные методы профсоюзного обучения: мастер-классы, деловые игры, панельные дискуссии, которые были нацелены на повышение правовой грамотности в вопросах трудового законодательства, демонстрацию преимуществ профсоюзного членства и обмен опытом работы в первичных профсоюзных организациях электроэнергетической отрасли края.

Так, правовой инспектор – главный специалист правового отдела ФПСК А.Ю.Бутова разъяснила молодым рабочим актуальные вопросы применения норм трудового законодательства. В процессе занятия ребята получили не только новые знания, но и квалифицированную юридическую консультацию по интересующим их вопросам. Под руководством специалиста по организационной работе краевого комитета профсоюза Л.К.Киреевой и зам.председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Ставропольская ГРЭС» Г.В.Немченко в формате дискуссии состоялся большой разговор о проблемах реализации молодежной политики, в рамках которого ребята смогли обменяться опытом работы в своих первичках, обсудить  формы и методы привлечения молодежи в профсоюз и получить ответы на самые наболевшие вопросы. В ходе обсуждения каждый участник смог внести свои предложения по мотивации профсоюзного членства молодежи, самоорганизации молодых работников для продвижения своих инициатив и интересов, организации их досуга и др., которые, как отметили организаторы слета, будут учтены в дальнейшей работе Молодежного Совета краевой организации профсоюза.

Участники  слета успели блеснуть и своими творческими способностями, подготовив плакаты по заданной тематике: «Роль молодежи в жизни профсоюза», «Роль профсоюза в жизни молодежи», «Мотивация профсоюзного членства», которые они намерены использовать в своей работе для привлечения молодых работников к активной общественной деятельности.

А в свободное от учебы время профсоюзная молодежь «зажигала» в конкурсе «Визитка» и развлекательной программе, включавшей, помимо дискотеки, исполнение любимых песен под гитару у костра.

На торжественной церемонии закрытия слета председатель краевой организации профсоюза Ю.К.Киреев поблагодарил ребят за продуктивное участие в его работе, отметив исключительную важность таких мероприятий  для развития молодежного крыла краевого отраслевого профсоюзного движения и повышения профессионального уровня работающей профсоюзной молодежи, и пожелал ребятам активнее проявлять инициативу в решении социально-трудовых проблем  молодых энергетиков.


Возврат к списку