Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

14.06.2011

Профсоюзные юристы рассмотрели вопросы совершенствования профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства

На очередном совещании  правовых инспекторов труда ФПСК  рассматривались вопросы совершенствования профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства в организациях муниципальных образований края.

b119_auto_auto_jpg.jpg

Проанализировав деятельность правовых инспекторов труда межмуниципальных координационных советов организаций профсоюзов, зам. председателя ФПСК А.О.Коваленко отметил, что за  период с января по июнь ими было проведено 96 проверок, в том числе 15 совместно с представителями Гострудинспекции. По их результатам было выдано 84 представления об устранении около 900 выявленных нарушений, в основном касавшихся  приема и увольнения с работы, несвоевременности выплаты заработной платы, непредоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда, несоблюдения режима труда и отдыха, законодательства об отпусках, материальной и дисциплинарной ответственности. На личном приеме и по телефону получили квалифицированную юридическую консультацию свыше 300 членов профсоюзов. 

Обсудив результаты проведенной работы, участники совещания пришли к мнению о необходимости активизации деятельности по контролю за соблюдением трудового законодательства и совершенствования правовых знаний профсоюзных юристов межмуниципальных КС. По предложению руководителя правовой инспекции ФПСК О.И.Анненко принято решение о проведении их стажировки в правовом отделе аппарата ФПСК с целью получения ими новых знаний и обмена опытом.  

 В работе совещания также принял участие главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин, акцентировавший внимание сотрудников правовой службы на вопросах организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и соответствующих нормативно-правовых документах, согласно которым работники имеет право на ряд компенсаций за вредные, опасные и особо опасные условия труда.


Возврат к списку