Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

14.06.2011

Профсоюзные юристы рассмотрели вопросы совершенствования профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства

На очередном совещании  правовых инспекторов труда ФПСК  рассматривались вопросы совершенствования профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства в организациях муниципальных образований края.

b119_auto_auto_jpg.jpg

Проанализировав деятельность правовых инспекторов труда межмуниципальных координационных советов организаций профсоюзов, зам. председателя ФПСК А.О.Коваленко отметил, что за  период с января по июнь ими было проведено 96 проверок, в том числе 15 совместно с представителями Гострудинспекции. По их результатам было выдано 84 представления об устранении около 900 выявленных нарушений, в основном касавшихся  приема и увольнения с работы, несвоевременности выплаты заработной платы, непредоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда, несоблюдения режима труда и отдыха, законодательства об отпусках, материальной и дисциплинарной ответственности. На личном приеме и по телефону получили квалифицированную юридическую консультацию свыше 300 членов профсоюзов. 

Обсудив результаты проведенной работы, участники совещания пришли к мнению о необходимости активизации деятельности по контролю за соблюдением трудового законодательства и совершенствования правовых знаний профсоюзных юристов межмуниципальных КС. По предложению руководителя правовой инспекции ФПСК О.И.Анненко принято решение о проведении их стажировки в правовом отделе аппарата ФПСК с целью получения ими новых знаний и обмена опытом.  

 В работе совещания также принял участие главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин, акцентировавший внимание сотрудников правовой службы на вопросах организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и соответствующих нормативно-правовых документах, согласно которым работники имеет право на ряд компенсаций за вредные, опасные и особо опасные условия труда.


Возврат к списку