Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

28.12.2011

Подведены итоги конкурсов ФПСК

На последнем в этом году заседании Исполкома ФПСК подведены итоги краевых конкурсов среди журналистов и средств массовой информации Ставрополья на лучшую публикацию о деятельности профсоюзов и на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Ставропольского края».

b167_auto_auto_jpg.jpg

Как сообщил главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин по итогам работы жюри конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Ставропольского края»,  в номинации «Непроизводственная сфера деятельности» лидировала уполномоченный по охране труда МДОУ «Детский сад № 28 «Красная шапочка» (г. Георгиевск)  И.П. Луковенко. На втором месте - уполномоченный по охране труда ГКУСОН «Предгорный комплексный центр социального обслуживания населения» А.А.Смирнов. Почетное третье место досталось уполномоченному по охране труда МДОУ «Детский сад № 9» (г. Благодарный) Л.Р. Косягиной. 
Победителем в  номинации «Производственная сфера деятельности» признан уполномоченный по охране труда ОАО «Невиномысский Азот» В.В. Василенко. Дипломом второй степени награжден уполномоченный по охране труда ООО «Минводы - Кровля» (г.Минеральные Воды) А.С. Ващенко. Бронзовым призером стал уполномоченный по охране труда ОАО «Ставропольмебель» (г.Ставрополь) В.Н. Алейников. 

Анализируя результаты профессионального соревнования, С.В.Афонин констатировал, что проделанная его участниками работа позволяет сделать вывод не только об увеличении количества уполномоченных по охране труда, но и улучшении качества их работы в области осуществления общественного контроля и участия их в коллегиальных органах управления охраной труда на предприятиях края. Практически вдвое увеличилось количество проведенных ими в 2010 году проверок соблюдения трудоохранного законодательства, по результатам которых выявлено и устранено 3940 нарушений в области охраны труда. 

Вместе с тем, общий коэффициент эффективности работы уполномоченных остается низким, что свидетельствует о зачастую формальном подходе к организации работы уполномоченных по охране труда в организациях. Настораживает и тот факт, что целый ряд членских организаций ФПСК фактически устранился от участия в конкурсе уполномоченных по охране труда, роль которых особенно усилилась в свете последних изменений в трудовом законодательстве.

Докладчика поддержал председатель ФПСК В.И.Брыкалов, который заявил о недопустимости очковтирательства в таком важнейшей деле, как работа уполномоченных по охране труда, и потребовал активизации деятельности профсоюзов края в этом направлении.

Глава ФПСК высоко оценил значимость проводимого уже в четвертый раз краевого конкурса среди журналистов и СМИ СК на лучшую публикацию о деятельности профсоюзов края, поблагодарив за работу журналистов, которые глубоко и со знанием дела пишут на профсоюзные темы. 

Решением Исполкома ФПСК в номинации «Краевые печатные средства массовой  информации» победили журналисты  газет «Ставропольская правда» и «Кавказская здравница». На втором месте – «Вечерний Ставрополь». «Бронзу» получили  «Ставропольские губернские ведомости».

Бесспорным лидером в  номинации «Краевые электронные (теле- и радио) средства массовой информации» стала ГТРК «Ставрополье». 
В номинации «Районные и городские печатные средства массовой информации» первенствовала газета «Наше время» Изобильненского муниципального района. Серебряными призерами стали  «Искра» Предгорного и  «Степные зори» Ипатовского муниципального района. На почетном третьем месте – издания «Левокумье» и «Невинномысский рабочий».

Награждение победителей каждого из конкурсов,  в том числе и солидными денежными премиями, пройдет в торжественной обстановке на ближайших мероприятиях ФПСК в 2012 году.

На заседании Исполкома также было принято решение о созыве 2 февраля 2012 года заседания Совета ФПСК с главным вопросом повестки дня «О плане практических действий по реализации решений VII съезда ФНПР и XXIV отчетно-выборной конференции ФПСК». Члены Исполкома единодушно решили включить в повестку дня заседания Совета вопрос о поддержке кандидатуры на пост Президента РФ В.В.Путина.

Кроме того, был утвержден состав представителей ФПСК в Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Также был сделан ряд кадровых назначений. Так, представителем ФПСК в Курском муниципальном районе стал А.К.Барановский, в Левокумском – В.Ф.Коновалов, В Минераловодском – Е.В.Мухамедова, В Шпаковском – С.Н.Тарасова, Апанасенковском – Е.А.Фисенко, в г.Георгиевске – Ю.В.Рудоманенко, в г.Железноводске - И.А.Рудков.
По окончании мероприятия председатель ФПСК В.И.Брыкалов поблагодарил членов Исполкома, руководителей краевых отраслевых организаций и координационных советов организаций профсоюзов в муниципалитетах за эффективную совместную работу и поздравил их с наступающим Новым годом.


Возврат к списку