Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

На старте – работники жизнеобеспечения!
28.06.2014

На старте – работники жизнеобеспечения!

В Ставрополе прошла XVI городская отраслевая спартакиада «Здоровье» среди предприятий ЖКХ и наземного транспорта, посвященная 95-летию образования профсоюза жизнеобеспечения

Её организатором традиционно выступил горком профсоюза работников жизнеобеспечения при поддержке комитета городского хозяйства администрации краевого центра и территориального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий и организаций жизнеобеспечения г. Ставрополя». В соревнованиях, которые прошли на стадионе СОШ № 27, приняло участие 9 команд в составе около 100 человек.

Приветствуя участников спортивного форума, председатель городской организации профсоюза Л. Чернолес отметила, что в этом году он приурочен к 95-летию Профсоюза жизнеобеспечения, который, выполняя свою миссию по защите права работников отрасли на достойной труд, значительное внимание уделяет организации их активного отдыха и укреплению здоровья. Тепло приветствовала любителей спорта и председатель Совета директоров Союза предприятий и организаций жизнеобеспечения г. Ставрополя С. Фомина, высоко оценившая значимость таких мероприятий для повышения профессиональной и творческой активности работников жизнеобеспечения.

Как и в прошлом году, организаторы, чтобы уравнять шансы на победу спортсменов из малочисленных и больших рабочих коллективов, разделили соревнующихся на 2 группы, исходя из численности представленных на соревнованиях первичных профсоюзных организаций (свыше 100 человек – 1-я группа и до 100 – 2-я группа). Многие из команд проводили предварительные активные тренировки, готовясь к участию в сложной программе спартакиады, состоящей из 7 видов соревнований: встречной эстафеты, дартса, бросков баскетбольного мяча в кольцо, прыжков в длину с места, набрасывания колец на стойку, толкания ядра и перетягивания каната.

По итогам упорной борьбы в общекомандном зачете в 1-й группе лидировала команда МУП «Водоканал», которая была первой в бросках мяча в баскетбольное кольцо, толкании ядра, набрасывании колец на стойку, во встречной эстафете. На втором месте - любители спорта из ОАО «Теплосеть». Бронзу завоевала команда Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия. В индивидуальном зачете отличилась спортсменка из ОАО «Теплосеть» Г. Овчаренко, показавшая лучший результат в соревнованиях по набрасыванию колец на стойку, а представитель СМУТП А. Короленко лидировал в толкании ядра.

Во 2-й группе лидерство буквально с первых минут захватила команда ОАО «СГРЦ», которая одержала победу сразу в 6 видах соревнований - дартсе, бросках баскетбольного мяча в кольцо, прыжках в длину, толкании ядра, набрасывании колец на стойку, встречной эстафете. Со вторым результатом в итоговой турнирной таблице финишировала команда комитета городского хозяйства администрации краевого центра. Почетное третье место - у любителей спорта из ООО УК ЖЭУ-9. В личном зачете первенствовали спортсмены из ОАО «СГРЦ»: в набрасывании колец на стойку лучшей стала В. Сусванова, в толкании ядра – В. Гришанин.

Команды, занявшие призовые места, были награждены денежными премиями и дипломами горкома профсоюза. Он же выделил средства на поощрение сборных, победивших в отдельных видах соревнований, и спортсменов, лидировавших в индивидуальном зачете. Специальные призы учредили также комитет городского хозяйства и объединение работодателей. В частности, заместитель руководителя комитета городского хозяйства К. Куликов вручил спортивные принадлежности команде МУП «Водоканал», а спортинвентарь от Союза предприятий и организаций жизнеобеспечения г.Ставрополя получили представители команд комитета городского хозяйства, СМУТП, Ставропольского городского лесничества.

По общему мнению участников, городская спартакиада прошла на высшем уровне, за что они искренне благодарили её организаторов. В свою очередь, горком профсоюза выразил особую благодарность первичной профсоюзной организации ОАО «Теплосеть», взявшей на себя техническое обеспечение мероприятия.

Возврат к списку