Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Повысить эффективность работы
03.03.2011

Повысить эффективность работы

На заседании исполкома Ставропольской краевой организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов обсуждались пути повышения эффективности отраслевого профсоюзного движения в свете решений VII съезда ФНПР и вопросы организационного укрепления.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя ФПСК Т.И.Чечина, которая, будучи делегатом съезда, рассказала профактиву краевой строительной отрасли об итогах работы главного профсоюзного форума страны, подчеркнув, что принятые на нем резолюции – руководство к действию на каждом направлении профсоюзной работы в достижении целей модернизации российских профсоюзов.

Выступая в поддержку решений VII съезда ФНПР, лидер краевой организации профсоюза Н.А.Дмитриенко нацелила профактив края на работу по обеспечению достойной оплаты и условий труда строителей, укреплению в этих целях отраслевого социального партнерства, организационно-финансового единства.

Особое внимание на заседании было уделено путям повышения профсоюзного членства, которое в краевой организации профсоюза составляет на сегодняшний день 11994 человек. Вместе с тем, как было отмечено, продолжает иметь место тенденция снижения численности профсоюзного членства в некоторых  ППО, в числе объективных причин которого - реструктуризация предприятий, сокращение штатов. Поэтому краевой комитет профсоюза наряду с созданием новых первичных профсоюзных организаций ставит задачу повышения качества профсоюзного членства в уже имеющихся.   И позитивные сдвиги уже есть. Только в прошедшем году, благодаря своевременно принятым мерам, краевой организации профсоюза удалось привлечь в члены профсоюза более 200 человек. 

Серьезным подспорьем в работе по повышению мотивации профсоюзного членства должно стать совершенствование информационной работы крайкома. Была высказана идея о необходимости разработки и изготовления буклетов и брошюр, разъясняющих роль профсоюза. Важнейшая  задача - обеспечение полноценного и качественного обучения профсоюзных кадров, способных достойно защищать права работников в современных условиях.

По итогам заседания исполкома принято постановление, в котором нашли отражения прозвучавшие предложения. 


Возврат к списку