Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Начало большого пути
21.08.2017

Начало большого пути

Состоялась установочная сессия молодых педагогов Ставропольский краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ «Начало большого пути» в рамках краевой августовской педагогической конференции «Достижение современного качественного образования как приоритет образовательной политики Ставропольского края». В мероприятии приняли участие зам.министра образования и молодежной политики Ставропольского края Г. Зубенко, кандидат психологических наук, доцент, директор Школы бизнеса и развития СКиФ РАНХиГС при Президенте РФ В. Черняева, главный специалист отдела развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства Ставропольского края Г. Феодоридис, а также молодые педагоги со всего края.


Приветствуя участников установочной сессии, лидер краевой организации профсоюза Л. Манаева пожелала своим молодым коллегам ставить перед собой большие цели, позволяющие достичь значимых результатов в работе.

- Но в то же время нужно чтобы жизнь молодого педагога не ограничивалась только работой. Именно поэтому в каждом образовательном учреждении есть первичная профорганизация, а профсоюз – это высоконравственная организация, которая занимается не только защитой трудовых прав человека, но еще и тем, чтобы улучшить качество жизни учителей края. История профсоюзов уже сложилась, но то каким будет профсоюз, каким будет современное образование – во многом зависит именно от молодых педагогов, которым предстоит воспитывать и обучать новые поколения россиян, – обратилась к коллегам лидер отраслевой организации профсоюза.

Солидарную позицию с председателем крайкома профсоюза высказала и зам.министра образования и молодежной политики Ставропольского края Г. Зубенко, выразившая уверенность в том что без молодых педагогов воспитать настоящее поколение просто невозможно и именно им сегодня под силу воспитать в детях человека – человека с большой буквы. Сегодня образованию нужны грамотные педагоги и дееспособные, эффективные профорганизации – открытые к инновационным формам работы, отвечающие интересам развития отрасли. Так же Г. Зубенко отметила, что отраслевая организация профсоюза открыта для молодых педагогов, является креативной площадкой для проведения самых разнообразных мероприятий и призвала вступать в профсоюзные ряды всех тех, кто до сих пор этого не сделал. Кроме того заместитель министра образования и молодежной политики края рассказала об изменениях, которые в самом скором времени коснуться педагогов.

Далее работа установочной сессии была разделена по блокам. В первой части «Панорама успешных практик» молодые профактивисты поделились своим практическим опытом и рассказали, что для них значит быть членом профсоюза, как он повлиял на становление их личностных и профессиональных качеств. Во втором блоке «Молодежная правовая площадка» молодым педагогам Ставрополья рассказали о правовых аспектах работы профсоюзного профлидера и расставили акценты с учетом отраслевой специфики.

Также в рамках проведения мероприятия была проведена презентация конкурсов «Будь в курсе!» и дан старт проектам «Мой первый урок» и «На пороге новых открытий». Кроме того, в нынешнюю цифровую эпоху очень актуально прозвучала информация о необходимости создания сайтов профсоюзных организаций на платформе UPROF. – о том какие шаги необходимо предпринять для успешного функционирования Интернет-ресурсов.

В свою очередь психологический тренинг «Эмоциональный интеллект: техники управления собой и другими» позволил участникам установочной сессии овладеть экспресс-методами снятия эмоционального напряжения и способами позволяющими предотвратить профессиональное выгорание.

Завершилось мероприятие фото-перфомансом «Признание» возле памятника Первой учительнице и пожеланиями успешной, а главное плодотворной работы в новом учебном году.

педагог


htmlimage (3).jpg

Возврат к списку