Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Награждение победителей конкурса ФПСК среди журналистов и СМИ
28.12.2010

Награждение победителей конкурса ФПСК среди журналистов и СМИ

В Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось торжественное награждение победителей ставшего уже традиционным конкурса ФПСК среди журналистов и СМИ Ставропольского края на лучшую публикацию о деятельности ставропольских профсоюзов, который в этом году был посвящен 20-летию Федерации независимых профсоюзов России.

Поблагодарив коллег, а именно так обратился к руководителям и журналистам ведущих краевых, городских и районных средств массовой информации председатель ФПСК Владимир Брыкалов, за объективное освещение деятельности ставропольских профсоюзов, лидер ФПСК подвел краткие итоги работы краевой Федерации профсоюзов в 2010 году.

Однако больше внимания Владимир Брыкалов уделил задачам, которые еще предстоит решать. Для слабо защищенных категорий населения, может быть, и хорошо, что бюджет края-2011 на 70% социальный, но позиция профсоюзов остается неизменной: трудоспособному человеку нужны не меры социальной поддержки, а достойная зарплата. Поэтому Федерация профсоюзов Ставропольского края продолжит настаивать на повышении краевой минимальной заработной платы до прожиточного минимума, которую считает реальным механизмом повышения зарплат ставропольчан, вывода их из тени, наполнения бюджетов всех уровней.

Не менее важная задача - укрепление внутрипрофсоюзного единства. При этом, как подчеркнул глава ФПСК, ставропольские профсоюзы борются не за поголовное, а осознанное членство, формированию которого призвана способствовать идущая в крае акция ФПСК «Вступай в профсоюз!». Вот и на предстоящем 12-14 января 2011 года VII съезде ФНПР представительная делегация Федерации профсоюзов Ставропольского края будет говорить о важнейших проблемах профсоюзного развития, поддержки молодежи.

А затем началась церемония награждения победителей конкурса. В номинации «Краевые печатные СМИ» в этом году первенствовали редактор отдела политики газеты «Ставропольская правда» Людмила Ковалевская – за лучшие журналистские работы по освещению деятельности краевого профсоюзного движения, и редакция газеты «Кавказская здравница» - по популяризации работы санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ. Почетное второе и третье места заняли журналисты газет «Вечерний Ставрополь» Лариса Ракитянская и «Ставропольские губернские ведомости» Нина Евтушенко.

Главный редактор газеты «Ставропольская правда» Михаил Цыбулько был награжден Почетным знаком ФНПР «За содружество».

Лидером номинации «Краевые электронные СМИ» по праву стала служба радиовещания ГТРК «Ставрополье».

В номинации «Городские и районные СМИ» победу одержали филиалы ГУП СК «Периодика Ставрополья» - газета «Искра» Предгорного муниципального района и Степные зори» Ипатовского муниципального района. Серебряными призерами стали газета «Левокумье» Левокумского района и зав.отделом социальных проблем газеты «Наше время» Изобильненского района Татьяна Кузьменко, а бронзовыми – газеты «Невинномысский рабочий» и «Александровская жизнь» Александровского района.

Выступавшие в ответным словом руководители и журналисты СМИ края поблагодарили руководство ФПСК за высокую оценку их труда и высказались за дальнейшее продолжение как конкурса, так и самого информационного сотрудничества с профсоюзами, ведь, как подчеркнул зам.директора ГТРК «Ставрополье» Аждаут Ибрагимов, и у СМИ, и у профсоюзов задача общая – защищать людей.


Возврат к списку