Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

«Наш профсоюз»
24.04.2014

«Наш профсоюз»

Для участия в творческом соревновании в номинациях «Лучший лозунг», «Лучшее стихотворение», «Лучшая фотография», «Лучшая песня» было подано около 200 работ членов профсоюза, представлявших первичные профсоюзные организации предприятий жизнеобеспечения со всего Ставрополья.

Конкурсная комиссия во главе с председателем крайкома профсоюза Н. Мельничуком оценивала представленные произведения по актуальности выбранной темы, уровню художественного и творческого исполнения, отражению направлений деятельности профсоюза. И надо отметить, что члены жюри оказались перед нелегким выбором, ведь все работы отличались не только интересными творческими находками, но и убедительной содержательной стороной, в которую конкурсанты умело вложили мотивы надежности профсоюзной защиты.

По итогам голосования в номинации «Лучший лозунг» победил девиз «Всегда работаем мы в плюс, если с нами Профсоюз» автора С. Сязиной, инженера-химика Буденовского филиала ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс». «Не страшно жить сегодня, за завтра не боюсь. Ведь я всегда уверен - со мною Профсоюз!» - так звучит слоган И. Кравченко, инженера службы технического обслуживания ВДГО ОАО «Ставропольгоргаз», занявший 2 место. Замкнул тройку лидеров лозунг «В одиночку жить труднее. С Профсоюзом мы - сильнее!» автора Д. Рынзеля, инженера по охране труда и технической безопасности ОАО «Ипатоворайгаз».

В номинации на лучшее стихотворение победил водитель службы АДС Изобильненского газового участка ОАО «Изобильненский райгаз» В. Кириллов, представивший на суд конкурсной комиссии «Посвящение Профсоюзу». Второе место у ведущего специалиста по кадрам, председателя ППО ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводские очистные сооружения канализации» Н. Савченко за стихотворение «Профсоюзу — 95. Это здорово!». Третье - у авторского коллектива из ОАО «Кисловодскгоргаз» за поэтическое произведение «Взвалив на плечи тяжкий груз».

Номинация «Лучшее фото» убедительно отражала фотолетопись профсоюзной жизни в организациях отрасли. В итоге лучшей была признана фоторабота специалиста по связям с общественностью ОАО «Георгиевскмежрайгаз» Т. Бабаковой под названием «Молодежь + Профсоюз = очень выгодный союз!». На втором месте - старший спасатель МКУ «Служба спасения» г.Ставрополя Б. Сериков, запечатлевший участников восхождения на вершину горы Фишт с флагом Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Третье место - у заместителя начальника отдела по договорной работе ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Т.Темировой за фотографию «Поздравление».

Участники номинации «Лучшая песня» представили на суд жюри все жанровое разнообразие песенного творчества: от профсоюзных частушек до профсоюзного гимна. В результате с большим отрывом победила композиция в исполнении рэп-группы «Алекс» под названием «Профсоюзу - 95» автора О. Спинко, оператора котельной Буденновского филиала ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс». На втором месте - авторская песня «Профсоюз нам помогает» В. Шестакова, слесаря службы внутридомового газового оборудования ОАО «Пятигорскгоргаз». «Бронзой» отмечена песня «Профсоюз - наш верный друг» в исполнении ее авторов, ведущего юрисконсульта Д. Багрия и начальника отдела социального развития ОАО «Теплосеть» г.Ставрополь И.Селезневой.

Всех призеров ждут почетные дипломы и денежные премии. Помимо этого, организаторами были учреждены дополнительные призы для особо отличившихся участников конкурса в каждой номинации.

Возврат к списку