Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Наши профактивисты талантливы во всем!
03.12.2014

Наши профактивисты талантливы во всем!

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса ФНПР «Культура в объективе профсоюзов», посвященного Году культуры в Российской Федерации.

В нем приняло участие небывалое количество фоторабот – почти 400, представленных на суд жюри 78 авторами практически со всего края.

Среди них наибольшую активность проявили члены профсоюзов работников госучреждений и общественного обслуживания, культуры, жизнеобеспечения, народного образования и науки, здравоохранения, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

И, по оценке жюри конкурса, большинство авторов, несмотря на различную отраслевую специфику, в основном справились с задачами творческого соревнования, отразив многогранную сущность и роль отрасли культуры в духовно-нравственном воспитании общества, подвижническую деятельность работников культуры. Важно и то, что наряду с сюжетами о «профессиональной» культуре, немалая часть фотографий продемонстрировала достойный уровень ее самодеятельной составляющей в рамках проводимых профсоюзами края культурно-массовых мероприятий.

При этом некоторые фотографии буквально завораживали своей глубиной, выразительностью, нестандартными творческими подходами и решениями. Хотя, конечно, не обошлось и без таких, которые ни технически, ни содержательно не соответствовали заявленной теме.

В результате непростого выбора жюри (а выбрать было из чего) обладателем диплома 1-й степени стал художник-фотограф Дома культуры из Буденновска А. Нипенкин (его работа «Россия молодая» - на снимке). На втором месте - фотография «Казачий край» директора сельского Дома культуры из станицы Александрийской Георгиевского муниципального района Н. Медведевой. «Бронза» у автора фотографии «Чтение – это движение!», библиотекаря сельской библиотеки поселка им. Кирова Труновского муниципального района И. Клименко.

Помимо главной награды – участия работ в финале всероссийского фотоконкурса ФНПР «Культура в объективе профсоюзов» в Москве, победители получат солидные денежные призы. А авторам еще 20 достойных фотографий объявлена Благодарность ФПСК. Поздравляем!

Возврат к списку