Новости | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Новое в трудовом законодательстве
07.12.2018

Новое в трудовом законодательстве

В Ставрополе состоялся зональный семинар Учебно-методического центра ФПСК по теме «Трудовое законодательство 2018-2019: особенности применения на практике». В его работе приняли участие представители профактива гг.Ставрополя, Невинномысска, Изобильного, Новоалександровского городского округа, Грачевского, Труновского, Шпаковского муниципальных районов

В ходе теоретических занятий слушатели изучили последние изменения в законодательстве в сфере трудовых отношений, обновили знания по вопросам заключения, изменения и расторжения трудовых отношений, рассмотрели свежие примеры из судебной практики по вопросам применения профстандартов, оформления нестандартных режимов рабочего времени, установления отпусков, привлечения к работе в выходные и праздничные дни работников с ненормированным режимом работы.

Также слушатели были ознакомлены с практикой прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан, в которой акцент был сделан на случаи несвоевременной выплаты заработной платы, незаконного увольнения, невыполнение работодателями обязанностей по выплате выходного пособия, обеспечению гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора и др.

Кроме того, в ходе семинара слушатели получили ряд разъяснений по основным изменениям в пенсионном законодательстве, вступающим в силу с 1 января 2019 года. В частности, на занятиях говорилось о механизме поэтапного повышении пенсионного возраста, льготах для лиц предпенсионного возраста, праве на досрочную пенсию и др.

По завершению теоретических занятий участники семинара разобрали в ходе кейс-практикума вопросы регулирования рабочего времени и времени отдыха с учетом последних изменений трудового законодательства, оформления стандартных и нестандартных режимов рабочего времени, времени отдыха, отпусков.

После итогового тестирования все участники семинара получили свидетельства о прохождении обучения.


Возврат к списку