Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

17.09.2013

Об информационном взаимодействии профсоюзов

В рамках проведения мероприятий Генерального совета ФНПР состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Генсовета по информационной политике. 

На заседании, которое вел секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» А.В.Шершуков, были рассмотрены вопросы: об изменениях, внесенных в Положение о конкурсе имени радиожурналиста Я.С.Смирнова; о проведении конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова в 2 этапа с участием представительств ФНПР в федеральных округах и общероссийских профсоюзов; о ходе реализации Рекомендаций по информационному взаимодействию профсоюзных организаций; о семинарах в федеральных округах в 2013-2014 гг. О Всероссийском семинаре информационных работников ФНПР в 2014 г.; об информационно-издательской работе профсоюзов.

На заседании были озвучены утвержденные Номинации конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова, по которым будет проводиться конкурс по итогам 2013 года.

Члены комиссии поддержали предложение о проведении конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова в 2 этапа с участием представительств ФНПР в федеральных округах и общероссийских профсоюзов. В этой связи было рекомендовано продолжить консультации с секретарями ФНПР, представителями ФНПР в федеральных округах, общероссийскими профсоюзами, руководителями Ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов в федеральных округах и разработку соответствующих документов.

Широкая дискуссия развернулась по проблемам реализации Рекомендаций по информационному взаимодействию профсоюзных организаций. Было отмечено, что внедрение Рекомендаций происходит пока недостаточно активно. Многие обкомы профсоюзов слабо взаимодействуют с первичными организациями, подобная ситуация наблюдается и на уровнях взаимодействия общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов с обкомами и первичками.

Проводимый в этой связи мониторинг показал, в частности, что лишь 9 общероссийских профсоюзов и 15 территориальных объединений организаций профсоюзов разработали конкретные программы информвзаимодействия, а информационные работники имеются лишь в 9% обкомов профсоюзов. Регулярный обмен информпакетами во многих профструктурах пока не получается, простейшие информационные стенды оформлены только в половине первичек, подавляющее большинство из них до сих пор не подписывается на газету «Солидарность».

Рекомендовано в этой связи продолжить работу по формированию электронной базы данных информационных ресурсов профсоюзных организаций, конструированию реальных перемен во взаимодействии отраслевых и территориальных организаций профсоюзов, включая работу по объединению информресурсов и денежных средств для обеспечения информационной работы и подписки на центральную профсоюзную газету «Солидарность».

Внесено предложение о проведении в 2014 году очередного Всероссийского семинара информационных работников ФНПР в г. Грозном.

Рекомендовано обеспечить доступ членских организаций ФНПР к поступающим в Научную библиотеку ФНПР методическим материалам для их эффективного использования.

По предложению Всероссийского Электропрофсоюза в состав Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике включена Галина Анатольевна Ягилева, руководитель отдела ВЭП по связям с общественностью.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР


Возврат к списку