Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

24.05.2016

Объединили усилия

По инициативе Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФПСК и Центром молодежных проектов Ставропольского края.
0406.jpg Весь ход этого дружественного и одновременно конкретного мероприятия свидетельствовал о том, что у обеих организаций наработан значительный опыт и традиции реализации в крае молодежной политики. И цели общие – защищать социально-экономические интересы молодых ставропольцев, повышать их правовую грамотность, обеспечивать достойную учебу и труд и интересный досуг. Поэтому, как справедливо отметила председатель Молодежного совета ФПСК Ксения Янова, поскольку обе организации давно и тесно сотрудничают и реализовали ряд интересных совместных проектов, настало время объединиться, делая общее дело.

Ставя свою подпись под документом, председатель ФПСК Владимир Брыкалов подчеркнул, что при поддержке Федерации сформирован эффективный Молодежный совет, который способен решать важны задачи как для улучшения социально-экономического положения молодежи края, так и для всего Ставрополья:

- Теперь главное, чтобы наше соглашение было работающим, а не ограничилось его подписанием. Такая возможность с каждой стороны есть, надо чтобы польза от нашего сотрудничества, - подчеркнул Владимир Брыкалов.

Назвав это событие знаковым, директор Центра молодежных проектов Борис Дроботов подчеркнул:
- У нас потенциальные возможности огромные, а если объединим усилия, будет только плюс. Конечно, предстоит большая совместная работа, но я с удовольствием подписываю этот документ, который ее скрепляет.

Высоко оценил значение соглашения и принявший участие в мероприятии зам. министра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий:
- Мы все работаем с одной целевой аудиторией, но по сути, получается, что работаем по-разному. Очень правильно было закрепить эту работу официально, чтобы наши мероприятия имели единый вектор движения и синергетический эффект.

Дмитрий Донецкий поблагодарил краевой Центр молодежных проектов за эффективную реализацию молодежной политики на Ставрополье, а также дал высокую оценку большим традициям и опыту Федерации профсоюзов края по работе с работающей молодежью, которая играет ключевую роль в обновлении кадрового потенциала, о чем ставит вопрос Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Этот опыт надо обязательно использовать. Вместе мы сила, в том числе и в борьбе с серыми зарплатами, неформальной занятостью и другими проблемами в сфере труда.

Как водится у настоящих партнеров, официальная часть тут же переросла в деловой разговор, с конкретными предложениями и совместными планами. Так, Молодежный совет ФПСК пригласил Центр молодежных проектов принять участие в предстоящем образовательном форуме работающей профсоюзной молодежи, а Центр молодежных инициатив – в работе его традиционной молодежной площадки «Муравейник». Намечены контуры участия молодых профактивистов во Всекавказском образовательном форуме «Машук-2016». Ближайшее совместное мероприятие – молодежный форум «Вектор» в сентябре.
Принявшие участие в мероприятии представители профсоюзной стороны рассказали партнерам о конкретных делах студенческих профорганизаций и создаваемых Молодежных советов профсоюзов в муниципальных образованиях края, о последовательной работе ФПСК по усилению участия молодежи в органах социального партнерства, а представители Центра молодежных проектов – о конкурсах профессионального мастерства среди сельской молодежи, работе студенческих отрядов, которыми знаменито Ставрополье. Тут же родилась идея обменяться планами работы, наметилось информационное взаимодействие, прозвучал еще ряд дельных предложений.

Завершая мероприятие, профсоюзы поблагодарили Центр молодежных проектов за поддержку идеи нынешней встречи, а руководство Центра пригласило их в гости с ответным визитом.

0407.jpg

Возврат к списку