Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

29.11.2011

День охраны труда в Ессентуках

Главным вопросом повестки дня очередного заседания координационного совета организаций профсоюзов г.Ставрополя стало обсуждение путей совершенствования информационной работы в профсоюзных организациях. В мероприятии приняли участие зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко, секретарь – руководитель пресс-центра ФПСК, гл.редактор газеты «Вестник профсоюзов Ставрополья» Е.Б.Балабанова, председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников лесных отраслей промышленности В.А.Рыбасов, зам.председателя Ставропольской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Г.В.Волков.

b153_auto_auto_jpg.jpg

Позитивно оценив заявленную тематику заседания, в рассмотрении которой профсоюзы краевой столицы стали первыми ласточками среди других координационных советов Ставрополья, секретарь – руководитель пресс-центра ФПСК, гл.редактор газеты «Вестник профсоюзов Ставрополья» Е.Б.Балабанова проанализировала состояние информационной работы профсоюзов края, и г.Ставрополя в частности. Отметив определенные успехи, она вместе с тем подчеркнула, что им пока не удается в полной мере осуществить всестороннее информационное обеспечение членов профсоюзов в рамках Единой информационной системы профсоюзов Ставропольского края (ЕИСП СК), как того требуют резолюция VII съезда ФНПР «Информационная работа: ориентир на члена профсоюза» и XXIV отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Ставропольского края «Информационная работа – стратегическое направление деятельности ФПСК». Детально рассказав о содержании, формах и методах информационной работы профсоюзов, Е.Б.Балабанова призвала профсоюзный актив краевого центра активизировать работу на территориально-отраслевом и первичном уровнях ЕИСП СК. Живя в веке инноваций, пора уже уходить от дедовских методов агитпропа и активнее использовать новые информационные технологии и интегрироваться в информационное пространство края и профсоюзов страны. Ведь цена «информационного вопроса» - сохранение численности и привлечение новых членов профсоюзов, а по большому счету, будущее профсоюзного движения, подчеркнула она.

Опытом информационной работы в своей отрасли поделился зам.председателя Ставропольской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Г.В.Волков. Так, собравшимся было интересно узнать, что крайком, который по праву является одним из лидеров профсоюзного «информационного фронта», имеет собственный сайт и информационный бюллетень, наладил сеть внештатных корреспондентов из числа своих профорганизаторов и проводит их регулярное обучение премудростям информационной работы. В контактах со СМИ активно используются возможности социального партнерства, благодаря которому не только отраслевые территориальные соглашения, но и профсоюзная информация публикуются на сайтах администраций городов и районов края или в учрежденных ими печатных изданиях. Значительный вклад в общее дело вносит и активно используемая краевой организацией профсоюза имиджевая продукция.  И вся эта многогранная информационная деятельность, по словам Г.В.Волкова, приносит ощутимый прирост профсоюзного членства в краевой отрасли.

Его поддержала выступившая затем председатель первичной профсоюзной организации ФБУ «Исправительная колония № 11» УФСИН по СК Л.Т.Пынтя. Поблагодарив краевую организацию профсоюза за большую помощь в организации информационной работы, на собственном солидном в этом направлении она убедила аудиторию, что иногда даже грамотно оформленный профсоюзный уголок вносит не меньший вклад в формирование осознанного профсоюзного членства, чем размещение информации на сайте или в корпоративном печатном издании учреждения.

С прозвучавшими мнениями согласился и зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко, который подчеркнул исключительную значимость информационной работы профсоюзов в современных условиях.  Он дал положительную оценку деятельности пресс-центра ФПСК по выстраиванию единого информационного поля профсоюзов Ставрополья, его интеграции в краевое медиа- и Интернет-пространство и призвал профсоюзы г.Ставрополя активнее привлекать возможности пресс-центра и информационных ресурсов ФПСК – ее официального сайта и краевой профсоюзной газеты «Вестник профсоюзов Ставрополья» - для организации эффективной информационной работы в своих профсоюзных организациях.

Итог заинтересованного разговора подвел председатель координационного совета организаций профсоюзов краевого центра В.В.Мельников, который нацелил профсоюзный актив на активизацию информационных усилий, подчеркнув, что не все меряется деньгами, просто надо уметь использовать все разнообразие форм информационной работы, которая подчас делает больше, чем иные собрания и заседания.

Прозвучавшие предложения нашли отражение в соответствующем решении, в котором сформулирован комплекс мер по совершенствованию информационной политики профсоюзов г.Ставрополя.


Возврат к списку