Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

22.08.2014

Педагогический раут «Мир держится на молодых»

В Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ в рамках краевой августовской педагогическая конференция «Актуальные вопросы развития системы образования и молодежной политики» состоялся прием министра образования Ставропольского края и председателя крайкома Профсоюза с молодежью.

Открывая встречу, министр образования и молодежной политики Ставропольского края В. Лямин, в своем приветственном слове отметил необходимость развития молодых педагогических кадров.

Подчеркнул он и, что создание молодежного совета принесет ожидаемый результат - повышение качества образования на Ставрополье. Для этого на сегодняшний день существуют современные технологии, укрепленная и во многом модернизированная за последние годы материальная база.

В самом начале своего выступления председатель крайкома Профсоюза Л. Манаева дала мощный энергетический заряд делегатам конференции. По ее словам, в зале собрались сто самых активных молодых педагогов Ставропольского края. Сегодня одной из главных задач профсоюзной организации является повышение качества образования и профессиональной рост молодых специалистов.

Лидер крайкома Профсоюза отметила тот факт, что совместно с Министерством образования было принято краевое отраслевое Соглашение, которое во многих пунктах поддерживает педагогического работника, в частности это касается вопросов аттестации, заработной платы, профессиональной адаптации. В краевом отраслевом Соглашении закреплен пункт, согласно которому на протяжении двух лет молодого специалиста не должны аттестовывать, пока он не наработает определённый опыт. При устройстве же на работу необходимо знакомиться не только со своими трудовыми обязанностями, но и с коллективным договором, который является своего рода миниконституцией в педагогическом коллективе.

В информационно-обучающем блоке «Педагогическая мозаика» делегаты мероприятия познакомились с практическим опытом предоставления органами местного самоуправления социальных гарантий молодым специалистам на примере Новоселецкого муниципального района, заслушали информацию о практике реализации и возможностях колдоговора, а также узнали о возможности грамотного PR-сопровождения успешной профессиональной деятельности в сфере образования.

Своими впечатлениями об участии в молодежных форумах 2014 года «Машук» и «Селигер» поделились учитель среднеобразовательной школы и преподаватель ВУЗа. Как отметили молодые педагоги вся образовательная программа форумов - лекции, тренинги, круглые столы, дискуссии, альтернативные площадки, была направлена на общение, обучение и, конечно же, обмен мнениями по самым разнообразным вопросам. На форумах были приобретены знания, которые, несомненно, станут хорошей информационной площадкой в профессиональной ориентации молодых педагогических кадров, а также и в общественной деятельности - ведь грамотная молодежь залог развития образовательной отрасли и сильного профсоюза.

Психологический тренинг «Личная эффективность. Этапы роста» нацелил молодых профактивистов на движение к желаемому результату и на работу над постановкой своих планов, не отрываясь от своих целей и задач. Личная эффективность возможна лишь тогда, когда есть стремление к саморазвитию и обучаемости, а также при правильной постановке целей и подцелей.

На мероприятии прошло организационное заседание краевого Совета молодых педагогов, на котором был сформирован президиум Совета, из числа которого в течение сентября должен быть избран председатель.

Молодые педагоги подготовили проект обращения к врио Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирову от участников встречи «Мир держится на молодых», в котором особое внимание акцентируется на проблемах молодых педагогических работников края.

Мероприятие завершилось флешмобом «Мы зажигаем сердца» на котором собрались молодые, амбициозные педагогические кадры края с замечательным девизом - «Мы дружно всем сказать хотим: «Россию строить молодым!».

Возврат к списку