Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Первомай важен результатами
14.05.2019

Первомай важен результатами

На заседании Президиума ФПСК обсудили итоги участия ставропольских профсоюзов во всероссийской первомайской акции, которая в этом году прошла под главным лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Главным ее событием на Ставрополье стал митинг ФПСК, собравший под свои знамена более 5 тысяч профсоюзных активистов, представителей трудовых коллективов, работающей и учащейся профсоюзной молодежи.

Было отмечено, что в этом году особенно активное участие в его организации и проведении краевые отраслевые организации профсоюзов, которые в том числе организовали креативные арт-площадки, вызвавшие большой интерес у участников праздничного мероприятия.

На массовость сработала и активная информационная кампания, проведенная ФПСК в масс-медиа. Всего в ней было задействовано 18 средств массовой информации, включая ведущие краевые электронные, радиовещательные и сетевые СМИ. Большую работу провел и Молодежный совет ФПСК, который организовал ряд пропагандистских акций в своих группах в социальных сетях.

Привлечению внимания общественности к профсоюзному Первомаю способствовали и состоявшиеся накануне благотворительный спортивный марафон «Добрый май», конкурс социальной рекламы и торжественное собрание краевого профсоюзного актива, посвященное Дню международной солидарности трудящихся.

При этом, как подчеркивалось, за праздником не были забыто главное – суть Первомая как дня единства, сплоченности трудящихся и привлечения внимания к проблемам труда в стране и в регионе. В прозвучавших выступлениях особое внимание было уделено значению первомайских митингов в их решении, и в частности, результатам, которых удалось добиться по их итогам.

Кроме того, в ряде территорий прошли мероприятия, организованные представительствами ФПСК в муниципальных образованиях. Так, в профсоюзном митинге в ст. Ессентукской приняло участие более 1000 человек, в с. Новоселицком и Зеленокумске – свыше 500 человек. Всего различными формами профсоюзных мероприятий по краю было охвачено более 7000 человек.

Все выступившие на заседании руководители членских организаций ФПСК отметили массовость, чувство сопричастности и общей вовлеченности в профсоюзный Первомай на Ставрополье.

Вместе с тем, на заседании подробно проанализировали и проблемные места. К примеру, не хватило координации профсоюзных действий в муниципалитетах. Следует активнее использовать результаты массовых акций для привлечения в профсоюзы новых людей, чтобы совместными усилиями эффективнее решать проблемы в сфере труда. Прозвучало предложение и о создании рабочей группы для организации солидарных действий, которая не только будет определять формы и координировать работу профсоюзных структур в этой части, но и изучать мнения членов профсоюзов и др. В целом в ходе обсуждения прозвучало много интересных предложений от членских организаций ФПСК, например, создать буклет о результатах первомайских акций профсоюзов в регионе.

- Первомай в этом году проходил в новом формате, и, по общему мнению, получился. Нам удалось привлечь массы простых горожан и заинтересовать их нашей работой, - отметила председатель ФПСК Т. Чечина и поблагодарила всех руководителей членских организаций ФПСК. – Но главное - результаты нашей работы, которые «венчает» Первомай, и в год больших отчетов и выборов надо постараться, чтобы они были особенно ощутимы для трудящихся ставропольцев.

В итоговом постановлении будут учтены все прозвучавшие предложения.

 


Возврат к списку