Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Первые в крае
15.01.2016

Первые в крае

Состоялось первое заседание Молодежного совета организаций профсоюзов Петровского муниципального района при межмуниципальном представительстве ФПСК с центром в г. Светлограде. В мероприятии приняли участие руководитель представительства В. Бабыкина и председатель Молодежного совета ФПСК К. Янова.

Напомним, в конце года Президиум Федерации профсоюзов Ставропольского края одобрил инициативу профсоюзной молодежи Петровского муниципального района создать при межмуниципальном представительстве ФПСК профсоюзный Молодежный совет, кстати, первый  в практике работы координационных советов организаций профсоюзов Ставрополья. Было принято соответствующее постановление. И вот, не откладывая дела в «долгий ящик», молодые профактивисты, имеющие горячее желание помочь улучшить жизнь сверстников и принести пользу родному району, провели первое заседание совета.

В первую очередь, определились с составом, в который вошли 16 человек, представляющих 8 отраслей экономики ПМР. И, имея всестороннюю поддержку со стороны Молодежного совета ФПСК и межмуниципального  координационного совета,  ребята сразу включились в работу. В числе первых решений – активное участие в районном этапе краевого конкурса ФПСК на лучшую молодежную профсоюзную агитбригаду и в новом для профсоюзов направлении работы – волонтерском движении.

Председателем МС избрана заместитель директора по воспитательной работе МКОУ СОШ №2, молодой профактивист со стажем Л. Дудка, заместителем – председатель первичной профсоюзной организации, экономист АО «Светлоградрайгаз» Ю. Бардова.


Возврат к списку