Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Подписано новое краевое отраслевое соглашение
05.10.2018

Подписано новое краевое отраслевое соглашение

Оно заключено между министерством здравоохранения Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения РФ на 2019-2021 годы. Свои подписи под документом, регулирующим социально-трудовые отношения в подведомственных министерству медицинских организациях, поставили министр здравоохранения СК В. Мажаров и председатель краевой организации Профсоюза А. Кривко.

Заключенное по инициативе крайкома Профсоюза соглашение включает в себя 12 разделов по различным вопросам трудовых отношений, социальных гарантий и льгот для работников отрасли.

Так, стороны договорились: соблюдать дифференциацию оплаты труда работников в зависимости от квалификации и сложности труда; производить оплату за работу в ночное время в повышенном размере, не менее 35% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы; работникам, которые оказывают скорую и неотложную медицинскую помощь, - выплачивать не менее 50% часовой тарифной ставки (должностного оклада) с учетом всех компенсационных и стимулирующих выплат, установленной в организации системой оплаты труда. Сверхурочная работа, в выходной или нерабочий праздничный день также будет оплачиваться с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

Кроме того, стороны договорились установить специалистам за работу в сельских медучреждениях компенсационные выплаты в размере не ниже 25% от оклада (должностного оклада); выплаты за работу в пустынных и безводных местностях с учетом применения коэффициентов к заработной плате. С письменного согласия работника часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда более 7 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией.

Работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников на условиях, определяемых коллективными договорами или локальными нормативными актами; перечислять первичной профсоюзной организации на социальные нужды (культурно-массовые, оздоровительные и спортивные мероприятия) до 3% средств, полученных от оказания услуг на платной основе, а также от иной, приносящей доход деятельности.

Важно и то, что стороны признают обязательным заключение коллективных договоров в медицинских организациях и будут оказывать коллективам, развивающим принципы социального партнерства, всестороннее содействие. Соответственно соглашение является основой для заключения коллективных договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников.

Как подчеркнули сопредседатели отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, подписанты соглашения, этот главный документ социального партнерства в отрасли, являясь правоспособным и распространяющимся на все подведомственные минздраву СК медицинские организации, будет способствовать повышению уровня жизни работников, укреплению социально-экономической стабильности учреждений, развитию краевой отрасли здравоохранения в целом.

 



Возврат к списку