Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

07.12.2011

Подведены итоги III Всероссийского молодежного форума «Профсоюзный авангард»

На очередном заседании Молодежного Совета ФПСК был утвержден план его работы на 2012 год и подведены итоги III Всероссийского молодежного форума «Профсоюзный авангард».

b156_auto_auto_jpg.jpg

Подведя итоги работы северо-кавказской площадки форума, председатель МС ФПСК А.А.Малев поблагодарил членов Молодежного Совета за помощь в  его подготовке и проведении. Он также отметил, что на недавнем заседании МС ФНПР, посвященном обсуждению результатов этого всероссийского молодежного профсоюзного мероприятия, работа Молодежного Совета краевой федерации профсоюзов по организации «Профсоюзного авангарда» на территории СКФО была удостоена высокой оценки первого зам. председателя ФНПР С.Г.Некрасова в подтверждение чему на имя председателя ФПСК В.И.Брыкалова было направлено благодарственное письмо. 

Далее участники совещания обсудили план работы  МС ФПСК на 2012 год, в который молодые профактивисты включили  мероприятия направленные на защиту социально-трудовых прав молодежи и популяризацию профсоюзных идей в молодежной среде. Среди них – IV краевой студенческий Лагерь профсоюзного актива,  стажировка профактива студентов в отделах аппарата ФПСК и на предприятиях края, вторая краевая школа для работающей профсоюзной молодежи, проведение семинара совместно с Международной организацией труда по вопросам занятости, организация молодежного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», направленного на привлечение внимания к рабочим специальностям. Кроме того, в новом году члены МС намерены вплотную заняться разработкой проекта молодежного раздела в краевое трехстороннее соглашение и анализом нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики Ставропольского края, в том числе и в муниципальных образованиях, чтобы результативнее отстаивать права молодых членов профсоюзов, внося соответствующие предложения в принимаемые  документы. 

Также  члены МС поддержали кандидатуру  члена МС, председателя студпрофкома  СГУ Г.А.Савенко в состав краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  от профсоюзной стороны. 

В заключении председатель МС ФПСК, продолжая череду  награждений молодежного профсоюзного актива края стипендиями ФПСК по итогам второго полугодия, вручил заслуженное денежное поощрение за активную работу в профсоюзах и отличную учебу  профактивисту студпрофкома СТГАУ Алексею Мартынову.


Возврат к списку