Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

19.01.2012

Отчитались представители ФПСК

На совещании правовых инспекторов труда межмуниципальных представительств ФПСК подводились итоги их работы за  2011 год и ставились задачи по совершенствованию  правозащитной деятельности профсоюзов на предстоящий период.

b168_auto_auto_jpg.jpg

Проанализировав деятельность правовых инспекторов труда межмуниципальных представительств ФПСК, заведующая правовым отделом краевой Федерации профсоюзов О.И.Анненко отметила, что за отчетный период профсоюзными юристами  совместно с представителями   управления труда и соцзащиты населения и Гострудинспекции проведено 176 проверок, выявивших 1848 нарушений, 1713 их которых в настоящее время устранены. На личном приеме проконсультировано 1046 человек по вопросам приема и увольнения с работы, своевременности выплаты заработной платы, предоставления компенсаций за работу во вредных условиях, соблюдения режима труда и отдыха, законодательства об отпусках и др. Кроме того, профсоюзные юристы межмуниципальных представительств ФПСК активно практиковали выездные консультации и выступления в местных СМИ по актуальным вопросам трудового законодательства, принимали участие в работе городских и районных Днях охраны труда. Обсудив результаты проделанной работы в 2011 году участники совещания пришли к единому мнению о необходимости усиления профсоюзного контроля за соблюдением  законодательства о труде и наращивания объема оказываемой юридической помощи членам профсоюза.

В ходе заседания профсоюзные юристы также обменялись практическим опытом  взаимодействия с государственными органами надзора и контроля в работе по выявлению и устранению нарушений трудовых прав работников и обозначили тематику проверок на предстоящий период.  

С подачи заместителя председателя ФПСК Т.И.Чечиной значительное внимание на совещании было уделено необходимости повышения качества правозащитной работы профсоюзов в условиях смены правового статуса бюджетных учреждений и усиления профсоюзного контроля за распределением фонда оплаты труда и стимулирующих выплат. 

По итогам совещания заместитель председателя ФПСК А.О.Коваленко положительно оценив достигнутые результаты работы правовых инспекторов межмуниципальных представительств ФПСК, нацелил их на дальнейшее совершенствование работы по контролю за соблюдением трудового законодательства в муниципальных образованиях края.


Возврат к списку