Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Поколение надежных людей
23.10.2018

Поколение надежных людей

В преддверии 70-летия Федерации профсоюзов Ставропольского края  председатель ФПСК т. Чечина  собрала за праздничным столом ветеранов краевого профсоюзного движения. В мероприятии приняли участие руководители краевых отраслевых организаций профсоюзов, профсоюзная молодежь. 

Открывая встречу, профсоюзный лидер тепло поблагодарила людей, которые создавали краевой совет профсоюзов, чьим самоотверженным трудом он креп, развивался и своими успехами укреплял силу и авторитет краевого профсоюзного движения. Среди них – руководители и секретари крайсовпрофа, заведущие отделами аппарата, председатели краевых отраслевых организаций в разное время. И для каждого из них у председателя ФПСК были слова благодарности за неоценимый вклад, который эти замечательные люди внесли в укрепление профсоюзных рядов Ставрополья. «Мы гордимся нашей историей и всегда ждем вас», подчеркнула глава ФПСК и рассказала о сегодняшних нелегких буднях краевой Федерации профсоюзов и ее членских организаций.

Слова искренней признательности за наставничество и сохранение связи поколений, за профессионализм и бесценный опыт звучали и из уст нынешних руководителей краевых отраслевых организаций. Поколением надежных людей назвал ветеранов председатель краевой организации Профсоюза работников здравоохранения А. Кривко.

И конечно, слово было предоставлено самим виновникам торжества, которые вспоминали разные случаи из своей трудовой биографии, а в целом складывалась большая история ставропольских профсоюзов. Вспоминали о том, как профсоюзные организации организовывали людей на всемерную помощь фронту, восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны, советское социалистическое соревнование. Речь шла и о том, как с преодолевали последствия губительного «ставропольского профсоюзного эксперимента» 1988 года, сохраняли профсоюзные курорты на Кавминводах в «лихие 90-е». При этом красной нитью проходила главная мысль – профсоюзы региона всегда надежно стояли на страже интересов трудящихся, отстаивая их право на достойный труд через коллективные договоры, через профсоюзный контроль за охраной труда, через санаторно-курортное оздоровление и др.

Звучали тосты за профсоюзы, которые стали судьбой, за преданность этой уникальной профессии. «Школой жизни» назвала их В. Кожухова, секретарь Ставропольского краевого комитета профсоюза работников здравоохранения в 1983-1987 годах, секретарь Ставропольского краевого совета профсоюзов в 1987-1990 годах. По ее словам, именно опыт, полученный на профсоюзных должностях, помог в дальнейшем в работе председателем комитета по здравоохранению и социальным вопросам в краевом совете депутатов последнего созыва, затем председателем комитета по здравоохранению в Государственной Думе РФ, в организации краевого фонда обязательного медицинского страхования, который сегодня является одним из лучших в России.

Слова искренней признательности и восхищения звучали и из уст профсоюзной молодежи, которая взяла на себя насыщенную культурную программу вечера.

В теплой и приподнятой атмосфере незаметно пролетело время. Виновникам торжества вручили ценные подарки, буклет об истории профсоюзов региона и праздничный выпуск краевой профсоюзной газеты «Вестник профсоюзов Ставрополья».



Возврат к списку