Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Помним! Гордимся!
07.05.2015

Помним! Гордимся!

Межмуниципальное представительство ФПСК с центром в г. Невинномысске активно участвует в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Так, в преддверии священной даты члены общественной организации ветеранов боевых действий «Высота -776» г. Невиномысска, среди которых немало профсоюзных активистов, совершили прыжки с парашютом, посвященных 70-летию Победы.

А в самый канун праздника работники межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов вместе с организаторами акции – представителями регионального отделения ВПП «Единая Россия», трудящимися и профактивистами предприятий и организаций, приняли участие в автопробеге, посвященном 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всего в нем приняли участие 45 человек на 13 автомобилях.

Старт автопробегу был дан у городского Мемориала «Огонь Вечной Славы». Несмотря на раннее утро, пожелать его участникам счастливого пути пришли руководители администрации города, депутаты-единороссы краевой и городской Думы.

Первым пунктом остановки автоколонны, украшенной символикой Победы и флагами, стал аул Адиль-Халк Ногайского района КЧР, где участники автопробега провели митинг и возложили венок к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также совместно с аульчанами исполнили патриотические песни.

Невинномысскую делегацию встречали очень радушно. В торжественных мероприятиях приняли участие не только сами участники автопробега, но и представители правительства Карачаево-Черкесской Республики, главы муниципальных образований, ветераны, руководители совета ДОСААФ России по КЧР, школьники. На всех митингах выступали заместитель секретаря невинномысского городского отделения партии "Единая Россия" С. Климова и председатель межмуниципального координационного совета С. Кононенко.

Далее по пути своего следования участники акции посетили поселок Орджоникидзевский и расположенный в нем музей-памятник защитникам перевалов Кавказа, аллею Героев в городе Карачаевске, памятники Великой Отечественной войны в ауле Верхняя Теберда и городе Теберда, на берегу реки Гоначхир. Во время своего пребывания в КЧР они встретились с ветеранами, проживающими в республике, и преподнесли им подарки.

Но главной частью таких встреч были совместные митинги в каждом населённом пункте и слова признательности тем, кто завоевал право на мирную жизнь, минута молчания и возложение цветов как дань благодарности тем, кто ценой своей жизни отстоял Кавказ.

- Неумолимо время. Год от года все меньше и меньше остается тех, кто с оружием в руках и в тылу отстаивал наше с вами право на жизнь, - подчеркнул председатель межмуниципального координационного совета С. Кононенко. - Поэтому еще крепче должна быть наша память обо всех, не доживших до Дня Победы и сегодняшнего дня. И самого большого нашего внимания и заботы заслуживают ныне живущие участники войны.

Возврат к списку