Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Правила предоставлений субсидий для участников программы «Земский учитель» определены
15.11.2019

Правила предоставлений субсидий для участников программы «Земский учитель» определены

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.

Субсидии будут предоставляться учителям, переехавшим на работу в населенные пункты, в которых проживает до 50 тысяч человек, на основании соглашения между Минпросвещения РФ и высшим исполнительным органом власти субъекта Федерации, договора о предоставлении выплаты, а также трудового договора, заключенного с общеобразовательной организацией.

Уполномоченные органы должны по итогам года предоставлять отчет в Минпросвещения о результатах использования субсидии не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

Как указывается в пояснительной записке к документу, в проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на программу «Земский учитель» в 2020 году предусмотрено выделение 1,47 млрд рублей, в 2021 году - 1,083 млрд, в 2022 году - 1,043 млрд. Планируется, что участие в программе примут 4,4 тыс. учителей, из них в 2020 году выплаты получат 1,8 тыс. человек, в 2021 году - 1,3 тыс., в 2022 году - 1,3 тыс.

Программа «Земский учитель» предусматривает компенсационные выплаты в 1 млн рублей учителям, переехавшим на работу в школу в села и малые города РФ. Участникам программы, которые в качестве места работы выберут школы в селах и малых городах Дальневосточного федерального округа, такая выплата будет увеличена вдвое и составит 2 млн рублей. Учитель, заключивший трудовой договор, должен будет исполнять должностные обязанности в течение 5 лет, в ином случае при расторжении трудового договора возвратить в бюджет компенсационную выплату в полном объеме.



Возврат к списку