Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

11.04.2016

Праздник профсоюзной молодежи

В Ставрополе прошел гала-концерт финалистов краевого конкурса Федерации профсоюзов Ставропольского края на лучшую молодежную профсоюзную агитбригаду «Профсоюз действует!» 

Для участия в финале конкурса по итогам просмотра более трех десятков самодеятельных коллективов, представлявших работающую и студенческую молодежь первичных профсоюзных организаций Ставрополья, были отобраны 11 агитбригад, которые блестяще продемонстрировали свои творческие таланты на сцене Института дружбы народов Кавказа.

праздник молодежи

Уже при входе в нарядный и украшенный профсоюзной символикой зал чувствовалась атмосфера праздника. Праздника креативной и талантливой профсоюзной молодежи, прибывшей со всего Ставропольского края.

Приветствуя конкурсантов и их многочисленных болельщиков, председатель ФПСК В. Брыкалов подчеркнул, что главными героями этого творческого соревнования являются молодые профсоюзные активисты. Научить их профсоюзной работе – ключевая задача проводимой Федерацией и ее членскими организациями молодежной политики. И такие мероприятия являются первыми шагами для ребят в  этом направлении.

В свою очередь, председатель Молодежного совета ФПСК К. Янова поблагодарила всех участников за проделанную творческую работу, отметив, что в финальном гала-концерте собрались все «сливки» профсоюзной молодежи. И не будет преувеличением сказать, что Молодежный совет ФПСК вместе с краевыми отраслевыми организациями профсоюзов, представительствами Федерации в муниципальных образованиях, студенческими профсоюзными организациями вузов края, которые в качестве почетных гостей праздника от души «болели» за своих,  а главное –с ребятами из агитбригад, что называется, вложил душу в это большое красочное действо.

 Солидарен с  лидером профсоюзной молодежи, был и заместитель директора Центра молодежных инициатив, директор Северо-Кавказского форума «Машук-2016» Г. Головин, который высоко оценил тесное и плодотворное сотрудничество с молодежным крылом ФПСК и пожелал победить сильнейшей из профсоюзных агитационных бригад.

Справедливости ради нужно отметить - все агитбригады ответственно и творчески подошли к поставленной задаче, представив свои концертные номера в самых разнообразных жанрах - от зажигательных песен и танцев до театрализованных постановок, наполненных множеством оригинальных идей о том, что дает молодым профсоюзное членство. В череде творческих задумок, умело вплетавших в неожиданную форму профсоюзное содержание, были и сказочные истории, и видеохроники, и, фрагменты из любимых фильмов, и путешествия во времени в Страну профсоюзную. А созданные силами конкурсантов как часть выступления агитационные видеоролики поражали креативностью и полетом творческой мысли. Словом, зрители в этот день узнали много нового о методах профсоюзной агитации и пропаганды по-молодежному. Не менее  креативными  были и болельщики в зрительном зале, которые приветствовали свои команды задорными кричалками, яркими плакатами и флагами.

Одним словом, конкурсанты поставили перед нелегким выбором строгое жюри из состава представителей ФПСК, Молодежных советов Федерации и краевых отраслевых организаций. Тем не менее, их вердикт был единодушным: победителем краевого конкурса признана агитбригада Молодежного совета профсоюзов в Петровском районе, которые наиболее грамотно и оригинально  представили свое видение того, для чего молодежи нужен профсоюз. На втором месте - профагитбригада Центра молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского района, охватившая в своем выступлении и вопросы неформальной занятости, и безопасность условий труда, и защиту прав работников в очень креативном ключе. Третье место по праву досталось команде студенческой профорганизации Северо-Кавказского федерального университета», которая убедила строгое жюри, что профсоюз – самый верный и надежный спутник на всю жизнь, начиная с детства и до самой пенсии. Приз за лучший видеоролик по итогам интернет-голосования в социальной сети «ВКонтакте» получила агитбригада студентов «Ставропольского государственного аграрного университета».

По общему впечатлению собравшихся, гала-концерт финалистов конкурса молодежных профсоюзных агитбригад удался на славу, красноречиво и творчески убедив аудиторию, что Профсоюз действует, и он нужен молодежи.

Победителей конкурса будут награждены дипломами и денежными призами в размере 30, 20 и 15 тыс. рублей соответственно на торжественном собрании, посвященном Первомаю 27 апреля текущего года.

праздник молодежи

праздник молодежи

праздник молодежи

праздник молодежи профсоюзов

праздник молодежи профсоюзов

праздник молодежи профсоюзов


Возврат к списку