Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

С Днем работников почтовой связи!
12.07.2012

С Днем работников почтовой связи!

Празднование Дня работников почтовой связи на Ставрополье началось с открытия Доски почета, организованной по инициативе краевого отраслевого профсоюза.

И хотя погода внесла в эту церемонию свои коррективы, на торжественном собрании почтовых работников края о значимости события говорили все почетные гости: председатель комитета Думы СК по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, председатель краевого комитета по информационным технологиям и связи Антон Ерещенко, руководитель Россвязьнадзора по Ставропольскому краю Дмитрий Поляничев, глава г.Ставрополя Геннадий Колягин, представитель ЦК профсоюза Владимир Носов.

Как отметил профсоюзный лидер краевой отрасли Юрий Рощупко, такая Доска почета, героями которой являются исключительно рядовые работники с мест, пока первая и единственная в филиалах ФГУП «Почта России» в СКФО и ЮФО. Цель ее – поднять престиж профессии почтовых работников, поддержать их морально в непростых условиях модернизации отрасли.

- Нужно ценить труд людей, - подчеркнул Юрий Рощупко. – Хотя бы морально, раз уж наше государство пока не может обеспечить его адекватную оценку.

И хотя не все зависит от руководства ставропольского филиала, но, по словам профсоюзного лидера, в социальном партнерстве с администрацией удалось в 2010 году выделить на ремонт и оснащение почтовых отделений края свыше 10 млн.руб. Решили проблему и со спецодеждой, обеспечили почтальонов велосипедами. В ходе реформирования системы не было сокращено ни одно почтовое отделение на местах.

И если бы не было такого тандема с руководством филиала, считает председатель крайкома профсоюза, было бы тяжелее решать проблемы ставропольских почтовиков.
- Конечно, главная проблема нашей отрасли – низкая зарплата, - сетует Юрий Рощупко. - Тем не менее, в 2010 она повышалась на 14%, в 2011 – на 17%. Вот и в этом году мы планируем вновь поднять этот вопрос при заключении нового коллективного договора ФГУП «Почта России».

И ставропольских почтовиков есть за что ценить. Ведь именно благодаря их самоотверженному труду, как отмечали все почетные гости праздника, ставропольский филиал ФГУП «Почта России» является одним из лучших в стране. Поэтому руководитель краевого УФПС Сергей Муратов сердечно благодарил все своих работников – от операторов, сортировщиков, почтальонов до административного персонала. И с ним были единодушны все почетные гости, уверенные в том, что несмотря ни на какие технические новшества, без работников почты, которые доставляют корреспонденцию в самые отдаленные уголки края в любую погоду, невозможно представить нашу жизнь.

Большую группу лучших из лучших на празднике наградили почетными грамотами и благодарностями УФПС, к которым администрация и краевая организация профсоюза постарались приложить денежные премии и ценные подарки.

Почетным знаком ЦК профсоюза «За развитие социального партнерства» был награжден и сам глава УФПС ФГУП «Почта России» Сергей Муратов, который уделяет много внимания развитию краевого отраслевого профсоюзного движения и выстраиванию с ним конструктивного диалога в интересах работников. А председатель комитета СК по информационным технологиям и связи вручил ему благодарственное письмо за развитие услуг постовой связи.

Праздничным подарком виновникам торжества стало яркое выступление известной московской певицы Ольги Вревской.

Возврат к списку