Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

25.04.2011

Все-на Первомай!

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещания для руководителей профсоюзных структур страны, посвященное подготовке первомайской акции профсоюзов под главным лозунгом «За достойные рабочие места и заработную плату!».

Как подчеркнул лидер ФНПР, нынешний год для профсоюзов особенный – мировое рабочее движение отмечает 135-ю годовщину со дня расстрела чикагских рабочих, в память о которых 1 мая является Днем международной солидарности трудящихся. Однако, как показывает нынешняя ситуация в России,  уроки тех событий ничему не научили сегодняшних хозяев жизни, которые вместе с ультралиберальными советниками в окружении руководства страны предпринимают попытки переписать в одностороннем порядке Трудовой кодекс РФ, вернуться к 60-часовой рабочей неделе с 12-часовым рабочим днем, легализовать заемный труд и незаконные трудовые миграции. «Эти предложения для профсоюзов неприемлемы, поскольку означают возврат к крепостному праву, 150-летие отмены которого мы отметили в этом году», - заявил Михаил Шмаков. Поэтому требование «Защитим рабочий день трудящихся россиян!», как подчеркивалось на селекторном совещании, должно стать лейтмотивом первомайской акции профсоюзов в этом году.

ФНПР  выражает категорический протест против прозвучавших на недавнем заседании Российского союза промышленников и предпринимателей предложений в рамках докладов Института современного развития России и по Стратегии-2012, которые, позиционируясь как рекомендации будущему президенту страны, отбрасывают социально-трудовую сферу России к эпохе первых маевок.

Глубокую озабоченность российских профсоюзов также вызывают предложения предпринимателей о снижении ставки страховых взносов во внебюджетные фонды, означающие перекладывание налоговой нагрузки на население.

Как подчеркнул лидер российских профсоюзов, «главными для нас остаются вопросы оплаты и охраны труда, социальных гарантий трудящихся россиян». Он призвал российские профсоюзы, которые, по предварительным оценкам, соберут под знамена Первомая около 2 млн.человек (из них около полумиллиона – молодежь), проявить сплоченность и своими действиями продемонстрировать, что «мы – организованная сила, с которой  следует считаться».


Возврат к списку