Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Председатель ФПСК Т. Чечина поздравила ставропольцев с Первомаем
27.04.2018

Председатель ФПСК Т. Чечина поздравила ставропольцев с Первомаем

На торжественном собрании краевого профсоюзного актива профсоюзы края подвели итоги, с которыми подошли к главному празднику людей труда, определили перспективные задачи, наградили своих лучших представителей.

Как отмечалось, 2017 год ознаменовался знаковыми решениями Правительства РФ и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям профсоюзов. Это, прежде всего, повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него, ужесточение контроля за работодателями, нарушающими трудовое законодательство.

Есть, что добавить к этому и Федерации профсоюзов края, которая в этом году отметит свое 70-летие. Взаимодействие ФПСК с профильными комитетами Думы Ставрополья позволило добиться в 2017 году индексации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Позиция Федерации профсоюзов СК по проекту краевого бюджета на 2018 год и плановый период способствовала выделению дополнительных бюджетных средств на повышение МРОТ, индексацию заработной платы бюджетников, не поименованных в майских Указах Президента РФ, на проведение мероприятий в сфере занятости населения, охраны труда и др. По инициативе ФПСК внесены дополнения в региональную нормативную правовую базу по повышению статуса краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вместе с тем, остаются нерешенными проблемы низких зарплат и пенсий, неформальной занятости, производственного травматизма, социальной незащищенности молодежи. Ставрополье остается в шестом десятке среди регионов РФ по уровню зарплаты.

На этом фоне профсоюзы считают неприемлемыми попытки лоббистов от бизнеса в обход системы социального партнёрства в сфере труда протащить идеи снижения гарантий занятости, сокращения издержек на оплату труда и упразднения контроля и надзора в трудовой сфере под предлогами так называемого повышения производительности труда, цифровизации экономики и устранения административных барьеров.

Поэтому, поддерживая профсоюзные традиции и солидарные действия профсоюзов России по защите социально-трудовых прав работников и членов их семей, ФПСК примет активное участие во всероссийской акции ФНПР с главным лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

Главными приоритетами деятельности профсоюзов остаются достойная заработная плата, обеспечение полной занятости, надежные социальные гарантии работников, их безопасный труд. Ключевые внутрипрофсоюзные задачи – укрепление организационного единства, мотивации профсоюзного членства, повышение профессионализма профсоюзного актива, формирование кадрового резерва из числа перспективной профсоюзной молодежи, эффективная информационная политика.

Председатель ФПСК Т. Чечина тепло поздравила всех жителей Ставрополья с Днем международной солидарности трудящихся и пригласила принять участие в первомайских мероприятиях профсоюзов, которые в год 70-летия ФПСК будут особенно насыщенными. Слова признательности за нелегкий труд были также адресованы краевому профсоюзному активу, ветеранам профсоюзного движения. Лучшим профактивистам вручили заслуженные награды, а студенческим профлидерам – стипендии ФПСК. Праздничным подарком собравшимся стал музыкальный сюрприз от Молодежного совета ФПСК.




Возврат к списку