Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Председатель ФПСК Т. Чечина поздравила ставропольцев с Первомаем
25.04.2019

Председатель ФПСК Т. Чечина поздравила ставропольцев с Первомаем

В Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось торжественное собрание краевого профсоюзного актива, посвященное Первомаю.

Было отмечено, что для всех людей труда и профсоюзов этот праздник был и остается Днем международной солидарности и борьбы за свои трудовые права. При активной позиции российских профсоюзов решен ряд ключевых задач в социально-трудовой сфере страны. В частности, МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом трудоспособного населения, ратифицирована Конвенция МОТ № 102 о минимальных нормах социального обеспечения, районные коэффициенты выплачиваются сверх МРОТ, сохранено соотношение зарплат отдельных категорий бюджетников и среднемесячного дохода от трудовой деятельности в рамках «майских» Указов Президента 2012 года и др. Есть, что добавить и ставропольским профсоюзам, которые добились выделения дополнительных средств из бюджета СК-2018 на повышение МРОТ, индексацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, выплату повышающих коэффициентов к заработной плате бюджетников за работу в пустынных и безводных местностях и их выплату сверх МРОТ.

Вместе с тем, в стране продолжает проводиться политика, направленная на занижение цены труда, урезание социальных гарантий работников, повышение налогов и других обязательных платежей для населения, что ставит под вопрос достижение национальных целей по повышению реальных доходов граждан, снижению бедности в России, определенных Указом Президента РФ В. Путина № 204.

На Ставрополье, несмотря на относительную стабилизацию социально-экономической ситуации, продолжается снижение реальных доходов населения, основную долю которых составляет заработная плата. Край остается в шестом десятке среди регионов страны по уровню заработной платы. За чертой бедности живет более 12% жителей края. Поэтому, поддерживая профсоюзные традиции и солидарные действия профсоюзов России по защите социально-трудовых прав работников и членов их семей, ФПСК примет активное участие во всероссийской акции ФНПР под основным лозунгом: «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Главными приоритетами деятельности профсоюзов остаются достойная заработная плата, обеспечение полной занятости, надежные социальные гарантии работников, их безопасный труд. Реальным инструментом их достижения должно стать новое краевое трехстороннее соглашение, в котором по инициативе профсоюзов заложен ряд конкретных социальные гарантий по оплате и охране труда для работающих ставропольцев. Ключевые внутрипрофсоюзные задачи – укрепление организационного единства, мотивации профсоюзного членства, повышение профессионализма профсоюзного актива, эффективная молодежная и информационная политика.

Председатель ФПСК Т. Чечина тепло поздравила всех жителей Ставрополья с Днем международной солидарности трудящихся и пригласила принять участие в первомайских мероприятиях профсоюзов. Их главным событием в регионе станет митинг ФПСК 1 Мая, который начнется в 11 часов на Крепостной горе Ставрополя и продолжится большой праздничной программой.

«Наша работа – работа во имя людей», - подчеркнула профсоюзный лидер и выразила признательность за этот нелегкий труд краевому профсоюзному активу, ветеранам профсоюзного движения. Лучшим профактивистам вручили заслуженные награды. Также были награждены призеры краевого конкурса социальной рекламы. Праздничным подарком собравшимся стал музыкальный сюрприз от Молодежного совета ФПСК.

Clipboard02.jpg


Возврат к списку