Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

26.08.2011

Обсуждаем федеральный закон об образовании

На Ставрополье, как и в других регионах России, полным ходом идет обсуждение третьей редакции проекта нового Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Представители ставропольского педагогического сообщества в рамках «круглых столов», районных и городских педсоветов, организованных под эгидой министерства образования края, работают над корректировкой содержания нашумевшего законопроекта. Активное участие в обсуждении нового закона принимает профактив краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В г.Ставрополе обсуждение прошло в формате «круглых столов» на базе ведущих учебных заведений города и министерства образования края. В ходе совещаний представители краевого комитета профсоюза в лице его председателя Л.Н.Манаевой, заместителя председателя Л.А.Лейпи, руководителя Советской районной организации профсоюза С.В.Чадовой, правового инспектора крайкома И.В.Шевченко обозначили позицию профсоюза по принципиальным вопросам содержания и функционирования  закона об образовании.

Приняв участие в 5 секциях по обсуждению законопроекта - «Педагогические и руководящие кадры», «Экономика образования», «Повышение квалификации и профессиональная подготовка педагогических кадров», «Профессиональное образование и интересы работодателей», «Общие юридические вопросы образования» - специалисты крайкома особое внимание уделили проблеме определения статуса работников образования, обеспечения их трудовых социальных прав и гарантий, повышения квалификации и профессионального уровня. Также они подняли тему социально-правового статуса обучающихся, законодательного закрепления  их прав и гарантий.

На сегодняшний день обсуждение закона продолжается в рамках городских и районных педсоветов. По итогам проведенной работы будет принята резолюция с выработанными предложениями ставропольских педагогов по корректировке законопроекта, которая будет направлена в Министерство образования РФ.


Возврат к списку