Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

16.01.2013

Профактив краевой организации профсоюза работников народного образования и науки – за дистанционное обучение!

Оно организовано по инициативе краевой организации профсоюза работников образования и науки на базе Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования по курсу «Государственно-общественное управление как стратегическое направление развития современной школы».

Как рассказали в крайкоме, потребность в изучении этой темы  возникла в связи с необходимостью повышения квалификации профсоюзного актива в условиях введения новых финансово-экономических механизмов в школах и реализации закона №83-ФЗ о смене правового положения государственных (муниципальных) учреждений.  К тому же избранная дистанционная форма обучения будет способствовать повышению эффективности усвоения знаний профактивистов краевой образовательной отрасли без отрыва от производства.

Содержание программы курса разработано в соответствии с посылами Закона Ставропольского края № 21-кз «Об образовании», Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015г., «Стратегии развития системы образования Ставропольского края до 2020 года», в которые четко ставят задачи развития системы отечественного образования в качестве открытой и единой государственно-общественной системы, расширяют участие общества в процессах выработки, принятии и реализации управленческих решений. А поскольку развитие этой системы невозможно без активного участия коллектива, интересы которого призвана защищать профсоюзная организация, цель данного обучения – повысить компетентность отраслевого профактива края в реализации этих непростых вопросов.  

В ходе дистанционного этапа обучения профактивисты изучают нормативно-правовую базу государственно-общественного управления, его цели и задачи, управленческие функции, участвуют в он-лайн консультациях с преподавателями Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования.

По итогам обучения в крайкоме состоится заседание «круглого стола», участники  проверят свои знания, обсудив пути развития институтов государственно-общественного управления и расширения возможности участия работников в управлении образовательными учреждениями.


Возврат к списку