Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профком ОАО «Невинномысский Азот» провел традиционную акцию «Праздник первоклассников»
19.08.2013

Профком ОАО «Невинномысский Азот» провел традиционную акцию «Праздник первоклассников»

Организаторы мероприятия очень постарались, чтобы праздник надолго запомнился ребятам. Встречали маленьких виновников торжества и их родителей герои известного мультфильма «Смурфики», которые на протяжении всего вечера развлекали ребят играми, конкурсами, танцами. Не оставило никого равнодушным шоу мыльных пузырей: непрозрачные пузыри с дымом, с подсветкой настоящий вулкан, мыльно-пузырчатый торт и другие волшебные фигуры радовали всех присутствующих.

Открывая вечер, председатель профсоюзного комитета ОАО «Невинномысский Азот» Сергей Самофалов рассказал: «Мы уже не первый год собираемся в преддверии замечательного праздника – Дня знаний, и сегодня мы хотим подарить вам, ребята, хорошее настроение, познакомить с интересными героями мультиков и сказок. Очень хочется, чтобы вы запомнили этот день и получили заряд энергии и положительных эмоций, которые помогут вам достичь успехов в первом учебном году!» А родителям первоклассников он пожелал терпения и удачи в освоении нового этапа жизни детей.

А затем из рук профсоюзного лидера каждый ребенок получил ранец со всеми школьными принадлежностями и игрушку на память. Счастливые и довольные, они тут же бежали хвастаться родителям своими подарками.  А их мамы и папы искренне благодарили администрацию и профком «Азота» за весомую помощь при подготовке детей к школе.

И надо отметить, это не единственная форма поддержки работников, имеющих детей. Коллективный договор предприятия, в частности, предусматривает не только помощь родителям первоклассников при подготовке  к школе, но и предоставляет им возможность принять участие в линейке 1 сентября с сохранением заработной платы. Причем эта социальная гарантия распространяется на всех, у кого есть дети до 10 лет. Помимо этого, для детей- школьников организуются новогодние праздники, поездки в театр и цирк, а летом — в оздоровительные лагеря на Черное море, в профилакторий.

В общем, каждый ребенок ощущает на себе заботу предприятия, где работают их родители, и многие, вероятно, окончив школу, захотят прийти работать на «Азот». Наверное, именно поэтому здесь так много семейных династий, и по сей день дети и внуки азотовцев поступают на химические факультеты техникумов и вузов и пополняют ряды работников «Невинномысского Азота», который благодаря налаженному социальному партнерству администрации и профкома предоставляет им стабильные социальные гарантии и возможности карьерного роста.

И. Лецинская, г.Невинномысск. 


Возврат к списку