Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюз – не проблема, а средство ее решения
10.11.2016

Профсоюз – не проблема, а средство ее решения

На пленуме краевой организации Профсоюза работников жизнеобеспечения обсудили итоги выполнения отраслевых соглашений на 2014-2016 годы и задачах на предстоящий период.

Как отметил, выступая с докладом, профсоюзный лидер краевой отрасли Н. Мельничук, поскольку в декабре нынешнего года заканчивается срок действия федерального и краевых отраслевых соглашений по предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и газораспределительным организациям, а на следующий год - по предприятиям горэлектротранспорта, то самое время обсудить промежуточные итоги их выполнения, и прежде всего, в самой важной для каждого работника сфере – оплате труда.

Минимальные тарифные ставки на федеральном уровне определялись в соответствии с индексом потребительских цен в стране. За три года в ЖКХ и ГРО ставка должна была увеличиться с 7056 до 8870 рублей, в горэлектротранспорте - с 7300 до 9177 рублей, но реально действующие тарифные ставки были ниже из-за значительного расхождения прогнозного и фактического уровней инфляции.

Индексация тарифных ставок не привела к существенному повышению заработной платы работников, так как увеличение фондов оплаты труда предприятий сдерживалось установлением предельного роста тарифов на услуги.

Таким образом, несмотря на определенный рост средней заработной платы в организациях жизнеобеспечения края, независимо от того, ГУПы это или МУПы, другие предприятия, следует признать, что их большинство по оплате труда значительно отстает от среднекраевого уровня. Только 4 предприятия ЖКХ и газораспределительные организации имеют среднюю зарплату выше среднекраевой. В I полугодии 2016 года 97 человек получали заработок ниже прожиточного минимума в крае.

Что касается долгов по зарплате, то она во всех трудовых коллективах выплачивалась своевременно, за исключением Ставропольского муниципального троллейбусного предприятия. После обращения работников в прокуратуру и суд из-за невыполнения отраслевого соглашения, администрация CМТП подняла тарифную ставку до уровня федеральной, но долги по зарплате троллейбусников опять начали копиться. В отдельных организациях тоже имели место попытки изменения условий оплаты труда с нарушением сроков оповещения работников, но благодаря своевременному информированию краевой организации Профсоюза со стороны профкомов и правовой поддержке ФПСК эти намерения удавалось пресечь.

Важнейшая составная часть соглашений - по охране труда. Совместные комиссии по охране труда действуют в 109 предприятиях. Общественный контроль осуществляют 340 уполномоченных. За два с половиной года проведено 3327 проверок, устранено около 6000 нарушений. Однако наряду с предприятиями, выделяющими установленные соглашениями средства на охрану труда, почти треть их тратит на эти цели менее 1 тысячи рублей. Регулирующие органы при формировании тарифов не предусматривают финансирование в необходимом объеме мероприятий по выводу работников из вредных и опасных условий труда.

По состоянию на 1 июля 2016 года СОУТ проведена на 63,3% рабочих мест, выявлено 3889 рабочих мест с вредными условиями труда, на которых трудится свыше 7000 работников. Вместе с тем, многие предприятия не смогли из-за отсутствия финансовых возможностей провести сцецоценку, привести рабочие места в соответствие с требуемыми нормативами, приобрести в полном объеме средства индивидуальной защиты. В результате неудовлетворительной организации производства и состояния рабочих мест, недостатков в обучении работников безопасным методам труда и слабого контроля со стороны профкомов за 2014 год - 1-е полугодие 2016 года зафиксировано 52 случая производственного травматизма из них 9 тяжелых и 2 со смертельным исходом.

Не менее важная проблема – занятость работников. За последние три года в крае идет ускоренная реорганизация жизнеобеспечивающего комплекса. ГУПы стали выводить вспомогательные производства, укрупняются филиалы «Крайводоканала», работники ГРО переводятся в новую структуру. Текучесть кадров в коллективах составила от 5 до 16%. Нарушений трудового законодательства при сокращении численности, предоставлении льгот и гарантий работников без учета мотивированного мнения профкомов было немало. И в каждом таком случае краевая организация Профсоюза при поддержке ФПСК принимала жесткие меры реагирования, в том числе отстаивала интересы работников в судах.

Как отмечалось, многие из вышеперечисленных проблем всегда решались в рамках полноценного и равноправного диалога с отраслевым министерством и работодателями, что способствовало стабилизации социально-экономической ситуации в трудовых коллективах. Но с 2015 года крайкому с большим трудом при поддержке отраслевого министерства удалось возродить легитимное объединение работодателей «Союз коммунальных предприятий Ставрополья». Оставляет желать лучшего и взаимодействие с самим министерством в силу частной сменяемости руководства и неопределенности его полномочий. В связи с передачей курирования ряда предприятий ЖКХ министерству энергетики придется налаживать отношения и с этим министерством. Особое беспокойство вызывает позиция министерства имущественных отношений, нередко противоречившая Трудовому Кодексу РФ, и крайкому Профсоюза стоило немалых усилий для отмены его незаконных приказов в сфере труда.

В целом же, как подчеркнул, подводя итоги выполнения соглашений, председатель краевой организации Профсоюза Н. Мельничук, удалось главное. Хотя обстановка на предприятиях жизнеобеспечивающего сектора Ставрополья и была сложной, Профсоюз обеспечил необходимую правовую базу для защиты трудовых прав и интересов почти 30 тыс. работников посредством 159 коллективных договоров, заключенных по состоянию на 1 января 2016 года.

- Но нас не может удовлетворять ни средняя зарплата на предприятиях, ни тем более индивидуальная оплата труда конкретного работника, ни состояние охраны труда, ни ежегодное снижение дополнительных социальных гарантий, - заявил Н. Мельничук.

Профсоюзу предстоит проделать большую работу по повышению гарантированной части оплаты труда в доле заработной платы – на первом этапе хотя бы до 60%, что даст возможность стабилизировать зарплату, учитывая ужесточающийся характер критериев выплаты премий или вовсе отсутствие средств на эти цели. Болезненной проблемой останется и продолжающаяся реорганизация отраслей. Поэтому, как заключил Н. Мельничук, с кем бы нам ни пришлось работать, главное – не потерять то, чего уже добились. И сделать это без активного участия всех профорганизаций и членов профсоюзов невозможно.

Каждую строчку из доклада своими выступлениями подтвердили выступившие затем профсоюзные активисты предприятий жизнеобеспечивающего сектора из всего края. Была в их словах боль за перекраиваемые по живому предприятия, сокращения работников, снижение заплаты, урезание социальных гарантий, уход квалифицированных кадров, обеспокоенность за весь комплекс. Но была и решимость отстаивать права обиженных, быть той организацией, где можно добиться справедливости, о чем прозвучало немало примеров. «Профсоюз – это не проблема, а путь ее решения», - точно выразила свою мысль председатель профкома кавминводского филиала «Ставрополькрайводоканала» Н. Стоволос и сорвала бурные аплодисменты.

Завершая обсуждение, Т. Чечина высоко оценила деятельность краевой организации Профсоюза работников жизнеобеспечения как одной из базовых не только в крае, но и на общероссийском уровне. Она ответила на многочисленные вопросы аудитории, остановилась на новациях в трудовом законодательстве и на типичных ошибках, допускаемых в коллективных договорах.

В заседании приняли участие главный технический инспектор труда ФПСК А. Криштопин и председатель Молодежного совета краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения и Общероссийского профсоюза А. Кумейшин.


Возврат к списку