Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

18.12.2013

Профсоюз помог

В межмуниципальное представительство ФПСК с центром в г. Невинномысске обратился работник Б., с жалобой на то, что ему как инвалиду 3-й группы, не предоставляются положенные по закону дополнительные дни к отпуску. 

В ходе проверки, проведенной правовым инспектором представительства в одном из детских дошкольных учреждений, было выявлено, что, работнику Б., являющемуся инвалидом 3-й группы, в нарушение Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлялся в размере 28 календарных дней вместо положенных 30 дней. Таким образом,  за период с 2010 по 2013 год ему не было предоставлено 8 календарных дней.

По итогам проверки работодатель в установленный в представлении срок устранил допущенные нарушения трудового законодательства. Работнику Б. были включены в ежегодный оплачиваемый отпуск ранее не предоставленные дни.


Возврат к списку